※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

つわりでつらいです。息子の世話もあり、色々大変。食欲もなく、体調も悪い。いつまで続くか不安です。

つわりー...
特に質問とかじゃないけど、しんどいぞーってどこかに吐き出したくて書いてます...
1人目の時もしんどかったけど、息子の世話しながらは色んな意味でしんどい...。ご飯もまともに作ってあげられないし、遊び相手にもなれる元気がないし、部屋もどんどん散らかってゆく...。
食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪い。頭ぼーっとするし身体はだるい。やる気出ない。ずーっと胃がムカムカしてて夜も何度も目が覚める...
いつまで続くのー...

コメント

mia♡

私も未だに悪阻と戦ってます、、いつ終わるんだろうと、、
娘のご飯を作りながら上げながら私は吐いてます笑

• na

na

しんどいですよね😭
    お互い頑張りましょー😂

• 10月6日
ぶーぶーちゃん

1人目同じ月齢ですね☺️
まだ誰にも言っていないので私も吐き出す所がなく…気持ちとってもよくわかります!

離乳食あげようにもBFはくさいし、でも作る気力はないし。公園連れて行ってあげたいけどしんどいし。

仕方なくテレビや本に頼ってしまい、新しいおもちゃでも買おうかと思っています。つわりに終わりがあるのは分かっているけど、つらいと1日が長いですよね😭

ご飯など楽できるところは楽して、横になっていたとしてもどうにか笑顔で接してあげられればいいのかなと思います。乗り切りましょうね!!!

• na

na

私もです!誰にも言ってないから吐き出せる場所がなくて...

そうなんです!BF楽だけどにおいしんどい😭毎回なるべくかがないようにあげてます笑

私もテレビに頼りまくりです。かまって欲しい時期だし会話もまだ難しいから私も笑顔で遊んであげたいけど身体がついてこない...、あと少しの辛抱だと信じてお互い頑張りましょう😭!

• 10月6日
ゆうママ🐉

気持ちわかりますー😞。
上の子が居ての悪阻はしんどいですよね💧私も毎日のように悪阻いつ終わる?と携帯で検索してます。笑 明日には…終わってますようにと願いながら🥲

上の子も外で遊ばしてあげたいけど、今の時期はどうしてもYouTube様に頼ってしまってます😅いつもなら駄目と言うこともそれで静かにしててくれるならどうぞ〜と思う毎日です!笑ってる

• na

na

遅くなりました。返信ありがとうございます😊
    私もTV様様です笑
    お互い頑張りましょうー😂!

• 10月16日
ママリ

10週くらいには吐き気で目が覚めるのはなくなりました。つわり長いからつらいですよね。。
一人目もいるからわかるかもですがずっとおなじきもちわるさが2ヶ月続くわけではなくどんどん楽になるとおもいます😭
一人目がいてのつわり本当に想像こえてましたよね。
ピークこえるまであとすこしです!!頑張ってください!

• na

na

遅くなりました、返信ありがとうございます😊
    1人目の時出産間近まで気持ち悪いのが続いたので今回は早く終わってくれと願うばかりです😂
    1人で自由にできるのと子供が1人いるのとでは全然違いますよね...ありがとうございます!がんばります😭!

• 10月16日