コメント
🌞🌿(26)
後期になると助産師外来など助産師さんと個人的にお話しする機会はありませんか?その時に聞いてみるといいと思います☺️
退会ユーザー
ありましたよ!
私の病院は初期と後期にあります。
後期に助産師さんにマッサージをするように言われる人もいると思うんですけど、そのときに見る病院もありますね!そういうのがもう少ししたらあると思うのでその時まで痒みなどが再発しなければその時でもいいと思います!早めにということなら次の健診でもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
初期からみてくれるところもあるんですね。様子見てみます!
- 10月6日
リリ
私の場合は母子手帳を貰って以降の検診で助産師との聞き取り(里帰りするかとか産後のサポートはあるかなど)の時に自分から乳頭の悩みを話しました🙂
早い方がケアもできると思うので次の検診の時にでも話したらいいと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
早い方がいいですよね😣いつ頃からケアするべきか確認してみます!
- 10月6日
こむぎ
見てもらったことは一度もありませんでした😂
自分から言うなら後期に入って助産師さんとお話しする時ですかね🤔
私も初期からかさぶたっぽくなってます!1人目もそうでした!妊娠による分泌液だと思うのでそのせいで母乳が出ないことはないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました☺️もう少ししたら聞いてみます!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そういうのもあるんですね!
里帰り先の病院で確認してみます✨