※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、夫が発熱中で旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

明日、近場で1泊の小旅行の予定です。が、夫が昼から発熱しています🤒
1時間かからない場所で、もともとホテルでゆっくりする予定で、いいホテルを予約しています。
出産前、3人で行く最後の旅行だな〜と楽しみにしていましたが、やっぱりキャンセルするべきですかね…🥺
夫は熱下がると思うし大丈夫と言ってるので、まだキャンセルしていないのですが、キャンセルするなら当日キャンセルより前日キャンセルにすればよかったという気持ちも浮かんできました💦
夫のことは心配ですが、旅行を楽しみにしていた分残念な気持ちもあります🥲これが子どもの熱とかなら、しょうがないか〜ってなってただろうに、、🌀

旅行行けるかな〜と淡い期待もまだあります🥲

旅行の日、旦那さんが体調不良の時、みなさんならキャンセルされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少数派かもしれませんが、私なら当日下がる可能性に賭けます!
現在何度なのかにもよりますが💦
朝起きて37.5℃くらいならマスクさせて行っちゃいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22:00頃、38.8度でした💦
    明日の朝、下がってることを願います🥹

今日在宅ワークだったので、昼から仕事休んだらと言ったのに、休まなかったのも不満に感じちゃってます🥹休めないの?って聞いたら、休んでも仕事に問題はないけど、やるって言って😓
    明日下がってなかったら、だから休んだらって言ったのにって文句言っちゃいそうです🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構高熱ですね🥲
    そこまで高いと身体も痛いだろうに、よく在宅ワーク出来ましたね💦
    感染症だと行き先の方にもご迷惑がかかるのでなんとも言えませんが、うちの旦那だったら感染症の心配がなく38℃くらいなら解熱剤飲んで行ってると思います😇
    我が家も過去2回、旅行と旦那の高熱が被ったのでお気持ちお察しいたします。
    とにかく首や付け根を冷やして少しでも下がりますように🍀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

在宅ワークしてる時は、37度後半でした💦悪化したんですね🥺
    寒いと言ってて、今、結構厚着して寝ているのですが、それでも冷やしたほうがいいですよね…?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いのはまだ熱が上がってる最中なので、温めたほうがいいです!
    熱が上がりきると暑くなって汗ばむので、そのタイミングで冷やしてください☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今声掛けたら、暑くなってきたと言っていたので上がりきったかもしれません!ありがとうございます🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹このまま下がるといいですね🍀

• 3時間前
こっとん

熱下がってたら行くと思います!
子どもなら体調万全じゃないと可哀想だし何かあったら怖いのでキャンセルしますが、夫なら多少無理させても大丈夫かなと😂
ただ、高熱だったら残念ながらキャンセルします🥹コロナとかだったら宿泊先にもご迷惑かけますし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝、下がってることを願います🥹
    確かに…コロナとかだと迷惑かけちゃいますよね💦恐らく、娘から移った風邪です🤧
    キャンセル料〜😇😇全額辛いです😇

• 3時間前
みなみ

子供が熱ならキャンセルしますが、旦那なら解熱剤飲んでもらって行きますね😂
ホテル着いたらゆっくり寝といてもらいます!

車で移動ですかね?
体調不良で運転はしんどいと思うので、ママリさんが運転できるなら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で移動です!運転にあまり自信がなく、普段は住んでる地域以外は夫に運転してもらってますが、明日はもし行けるのであれば頑張ろうかなと思います…🥹

明日熱下がってますように🥺💛

• 3時間前