※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ローテーブルで食事中、1歳ぐらいの子供にお菓子やおもちゃをあげる方法に悩んでいます。お菓子は限られていて、おもちゃでも食事中の乱れが心配です。どうしたらいいでしょうか?

ローテーブルでご飯食べている方、
その間1歳ぐらいの子はどうされていますか?

うちは下の子は先に食べさせるので
みんなが食べる間お菓子をあげることが多いのですが、お菓子もそんなにたくさんあげれないし、おもちゃじゃ気を引けないし、降ろしたらテーブルの上の物ぐちゃぐちゃにするので困っています。

コメント

さやぽん

一緒に食べないんですか?😳

• はる

はる

自分も食べてって同時進行でするとバタバタしちゃうので、子供の事もしっかり見れるし別々で食べてます。

• 10月6日
とと

うちもめちゃくちゃ困ってます😂
部屋の模様替えをして、ソファで絶対に突破できないバリケードっぽくして上の子の食事中は息子をテーブルに近づけないようにしたのが一番効果ありました。笑
最近はわりとご飯に集中して手づかみ食べしてくれるようになったので、上の子たちと一緒のタイミングで食べてます😀

• はる

はる

うちはバリケード作れる所がないのでやっぱり一緒に食べるのが1番ですよね…😂

• 10月6日