※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

つわりがひどくて生のサーモンやマグロ、かつおのたたきしか食べられない時があります。妊娠中でも食べても大丈夫でしょうか?

つわりがひどすぎて生のサーモンや、生のマグロ、かつおのたたきくらいしか食べられないときがあります
妊娠中だからと食べないようにしてたのですが今日はもうそれしか受け付けられないです。
食べていいのでしょうか?。。

コメント

ぽんぴ

カツオのたたきは妊婦にオススメらしいです!
つい昨日食べたくて調べたらオススメだよーって出てきました。

サーモンも大丈夫みたいです。

ただ、マグロはさけたほうがいいですね。

ゆかまる

私は気にせず食べてました!
寿司が大好きなのでめっちゃ回転寿司行ってました!

𓃡もまみ𓃩

普通に新鮮なものなら大丈夫ですよ🙃

マグロだって毎日、どんぶりに山盛り食べてなければそんなに心配することないと思いますよ、なんだってそうです、毎日アホみたいに食べなければ大丈夫です😇

ゆいべび

他に食べられるものがないなら食べていいと思います💦
他のものが食べられる日はお寿司や刺身を食べないように調節したらいいし
他に食べられないなら私なら食べちゃいます🤩

あおいママ

お刺身食べやすいですよねー!
私も今つわり中で、夜は特に食べられるものが限られるのですが、お刺身は美味しく食べられるのでついつい食べてしまいます😍

マグロは水銀が含まれている可能性があるので、1週間に80g(刺身5切れほど)に抑えた方がいいそうです。
それ以外は新鮮なものを選んで、食中毒に気をつければ大丈夫かなーと思って食べてます!

mmm

私も食べたい物がない日々です。
カツオのたたきいいって聞いて今日食べました❤️
ニンニクたっぷりにしたら美味しく食べれました😍