切迫早産で入院する際、その日に入院するよう指示があることがありますか?状態によるかもしれませんが、翌日に荷物を持ってくるよう指示があることもありますか?
切迫早産で入院になる場合、その日に入院してくださいと言われますか?
翌日荷物を持ってきて下さいと言われますか?
(状態にもよると思いますが…)
- チーズ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
基本その日かなと思います🙄!
例えば夜間などで、電話してから受診する場合は大体入院の荷物持ってきてって言われるかと思います!
退会ユーザー
どちらも経験したことあります😂
1人目のときはいきなりでした。
2人目以降は、そろそろ準備しといてね!と言われてたし、自分の中でもまぁいつかそうなるだろうなと予想もできてたので準備してました。
本当に状態次第なのでなんとも。って感じですね。
-
退会ユーザー
でも、一旦帰って翌日持ってきて!ではなく、次の健診からは一応入院の荷物持ってきといてね〜!って感じで言われて、次回入院レベルになってたらそこで入院って感じですね。- 10月6日
-
チーズ
そうですよね…ありがとうございます🥺🙏
- 10月6日
退会ユーザー
私の病院はもうその日に入院でした!
-
チーズ
コメントありがとうございます。
荷物はあとでご家族が持ってきてくれた感じですか?- 10月6日
-
退会ユーザー
はい!次の日に持ってきてくれました!
- 10月6日
-
チーズ
そうなんですね☺️
ありがとうございます!- 10月6日
Na🖤
1人目も2人目も、もう帰せない。と言われて即入院でした😅
-
チーズ
コメントありがとうございます。
荷物はあとでご家族が持ってきてくれた感じですか?- 10月6日
-
Na🖤
そうです!旦那に持って来てもらいました💦
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
1人目は翌日入院でした〜
検診で頸管が1.3しかなく即入院レベルだったのに
明日入院の準備して紹介する大きい病院行ってねって言われました😂
翌日0.5しかなかったです😅
2人目は自宅安静でしたが週1で頸管次第で入院だから毎週入院準備して行きました😂
先生によりますが2.5以上あればまだ一回帰れる可能性はあるかもです😅
1.3で帰れたのも不思議です😅
-
チーズ
コメントありがとうございます!
1.3からの0.5🙄!!
何週の時ですか?
先週2.0と言われ、今週総合病院で診てもらうことになっているんですが、自宅安静の望みは薄いかなと思ってます😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
26wの時でした😅
少しでも伸びてるといいですね😭- 10月6日
-
チーズ
26週😭不安でしたね💦
出産されるまでずっと入院ですか?
ありがとうございます🥺
そう願ってるんですけど、一応入院準備はばっちりにして病院行くつもりです、、- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
34wで点滴の拒否反応なのか蕁麻疹がひどくて内服に切り替えて自宅で絶対安静を約束して退院しました😅
頸管はほぼゼロでの退院でしたが生まれたのは39wです😂- 10月10日
めぽたん🔰
即入院でした💦
入院バッグなど持って行かなかったので実母が急いで準備してくれて届けてくれました🙇♀️
チーズ
そうですよね、ありがとうございます🥺🙏