※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

授乳時に鼻からミルクが出てビックリ。授乳間隔は3時間で心配。脱水しているか不安。授乳量や対処方法について教えてください。

いつもお世話になってます!
先程おっぱいあげていたら鼻からミルクがでてきました(;_;)初めて鼻からでてきたのでビックリしてしまいました(;_;)飲ませすぎなのでしょうか?(>_<)3時間おきに授乳するようにしてるんですが、おしっこも午後からあまりでておらず脱水にもなってないか心配です(;_;)おっぱいはちゃんと吸ってくれます(>_<)質問が多くてすいませんが、先輩ママさん教えてください(;_;)

コメント

ariel717

鼻から初めてピューって出た時私は笑っちゃいました😆💦
口からの吐き戻しと変わらないと思いますよ☆
まだまだ満腹中枢が出来るのは先なのでどのくらい飲んだらいいかわからないんですよね😃
足りなければ泣くし、飲み過ぎたらケポーって吐くので母乳なら吸ってくれるだけ飲ませて大丈夫だと思いますよ😉

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございす^ ^
    口からしか吐かないと思ってたのでビックリです(>人<;)

• 10月5日

全然問題ないですよ〜
口も鼻も繋がってますので、鼻から出たからと特に異常でもないですよ。
うちの子もむせた時に出たりしましたよ。

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます^ ^
    結構鼻から出てるんですね(>人<;)初めてだったのでビックリしました(;_;)

• 10月5日