※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

その幼稚園は働くお母さんが少ないため、預けにくかったり仲良くなれない可能性があるでしょうか?

行きたい幼稚園があるんですが、落ち着いたら働くので預かり保育を予定しています。
ですが、その幼稚園は働いているお母さんが少ないみたいなのですが、預けにくかったり周りと仲良くなれなかったりなど困ることってありますか??

コメント

アンパンチーまま

うーん。
別にいいんじゃないですか?笑

預かり保育、少ないなら先生との関わり増えるからいいじゃないですか!

別に預かり保育してるから仲良くしないとかないと思いますよ!
私もバス通園で関わりないですし。
分からなかったら先生に聞けばいい話なのでは?

うちの子の通ってる幼稚園が働いてるお母さんが少なくて預かり保育利用者がめちゃくちゃ少ないです!💦

預けにくさは多少あります😂
そもそも縁の人数自体少ないんですが各学年3人いればいい方って感じで全体10人いない日がほとんどです!
しかもお迎えみんな早いです(16時とか)

みんな働いてない分お迎え時に話すことが多かったりしてうちの子は利用週2~3でしたが通常時のお迎えに行くとすでに周りが仲良くなってる分多少話しにくさは感じます🤣