※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婦人科の病気が見つかり、体調不良で一週間仕事を休んでいます。上司には病気を聞かれず、休みはもらえましたが、働けない状態です。大丈夫でしょうか。

婦人科の病気とワクチン接種が重なり、体調が悪く仕事を休むことになりました。
ワクチン接種で一日休みをもらい午後に最近お腹の調子が悪かったので婦人科へ行きました。婦人科で診察したら思わぬ病気が見つかり、薬を飲む事になりました。色々重なって数日体調悪い日が続き仕事を一週間休む状態になってしまいました。。
まさかこうなるとは思わず、仕事をこんなに休んでしまって申し訳なさでいっぱいです。上司にはなんの病気かは聞かれませんでしたが、休みはもらえました。大丈夫だと思いますか?
立っているのもきつくて働けないんです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくり休んでくださいね、大丈夫です!会社というのは誰が欠けても回るようにできているので😌でもママリさんは1人しかいませんから、体を1番にしてくださいね!!

はじめてのママリ

大丈夫というのはどういうことですか?職場の上司ではないので大丈夫かどうかは判断できませんが、上司がいいと言ってくれてるならいいと思います!
これからももし休むことになりそうなのであれば診断書提出した方がいいですよ!
私は子宮腺筋症という病気で、通院が必要なので上司に報告して診断書提出してます✨