コメント
あーちゃん
どんなことで怒っちゃうんですか??😳💦
言い方に気をつけるだったり他だと余裕の無さからイライラしやすくなるので子供と旦那が寝てから自分の時間を作ったり、夫婦の時間を作ったりするのも気持ちに余裕が持てて穏やかになれますよ😌
アイ
些細な事なら我慢した方がいいかもしれないですね。でも
我慢してストレスなら言うことは言っていいと思います。
私は我慢が多いので喧嘩は無いですが、心の中でイラっとするとき良くあります。夫もそう思ってお互い我慢して、よく言えば気を使いあって生活してます(^^)
-
はじめてのママリ
些細なことなら我慢した方がいいですよね!
我慢してストレスになら言うことは言ってみます。
我慢強いんですね🥺- 10月6日
はじめてのママリ
喧嘩になる原因を無くすことですね🤔
ご主人に何か直してほしい部分があるなら機嫌の良い時に話し合うとか、
家事する時間がなくて気持ちに余裕ができなくてイライラするなら時短家電導入するとか、
自宅保育に疲れてしまったなら数日だけでも働きに出てみるとか、、
あとは「我慢」ではなく「割り切る」ことも大切です!
-
はじめてのママリ
なるほどですね!😊
機嫌いい時に話してみます!
時短家電買う余裕ないので、家事をしない日など何もしない日を作ってみます!😌
なるほどですね!割り切る事も大切なんですね!
大人の考えで良いです☺️👍- 10月6日
退会ユーザー
わかります😭わたしもです。。
全然解決になってないけど、夫のことを考える暇もないくらい忙しくしてたら喧嘩減りました💦日々、家事・育児・趣味・(復職に向けて)資格の取得に勤しんでおります。笑
うちはほんとにお互い合わなくて、どうやってもすりあわせられないので夫のことは考えない、興味を持たないが一番良かったです😇
ぴーこ
我慢して喧嘩にならないとして、モヤモヤしませんか🥲?
些細な事での喧嘩でも、何か思ったから言ったわけで無駄な事はないような気がします🙂
最後はきちんと話し合えて解決できれば次はぶつからないと思います。それが解決できないと、あの時はこうだったとか喧嘩の度に脱線してさらにヒートアップします。
私もよく週末ですが夫とぶつかります😅
自分が我慢してまでも喧嘩したくない、喧嘩すること自体がストレスで我慢する事の方が楽なのであれば我慢でもいいと思います。ただ、我慢し過ぎて爆発しないといいのですが😵💫
もち
期待しない、やってくれたら感謝する、治してほしいところは怒らずに伝える、お互い歩み寄るですかね🥲
はじめてのママリ
んーなんか色々です😅
自分には言い方には気をつけようとは思ってます?後毎日育児家事で余裕がなく、イライラしやすくなります!
子どもが寝たら自分の時間旦那の中との時間作ってみます!