※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
子育て・グッズ

風邪で熱がある時、寝かせていて大丈夫でしょうか?昼寝後、昼ご飯を食べさせるべきか、体調を考えて寝かせておくべきか。昼は薬を飲まない。昨夜は寝不足だった。

風邪ひいて熱があったりするときって寝たいだけ寝かせちゃって大丈夫ですかね???
病院から帰って来て、11時頃に軽くおやつを食べたら、昼ごはん前に寝ちゃって現在の14時半です。

起こして急いで昼ごはん食べさせた方がいいのか、
体調良くないから寝させてて良いのか🤔
薬自体は昼は飲むことになってません。

ちなみに、昨晩はよく寝られなかったようで、娘はかなり寝不足だと思います……

コメント

ママリ🔰

11時ごろにおやつを食べさせてあげてるなら、低血糖にはならないと思うので、寝かせてあげた方がいいと思います。
うちも体調が悪くなくても、寝不足気味の時は、オヤツを10時すぎに食べてから、11時半から寝て、15時前まで寝ていた事があります。
その後、お昼ご飯を食べさせて、午後のおやつを飛ばして夕飯という感じにしました。

体もしんどいし、寝不足気味だから、体力回復のために寝てるんでしょうね。

ままさん

その時は寝かしてあげたいですね!!
もう起きてきたなら軽く食べさせるかもです!