はじめてのママリ🔰
他に話題がないんだと思います。
そんなこと気にすることないですよ💦💦
のあ
私が3歳の時に両親離婚してます。(そのまえから父親は家にいなくて顔も覚えてません)
おじいちゃんおばあちゃんがいたのもありますが、全然寂しくなかったし、幸せでした!むしろ父親って何?って感じです。
大きくなってから離婚したら寂しいかもしれませんが、物心ついた時からいないので私は何も感じませんでした😌
16の時に再婚したのですが父親が難ありでいろいろあってむしろそれからが地獄でした…。
はじめてのママリ🔰
再婚で幸せになれるのは親だけですよ。子供にとっては所詮他人ですから、気を遣うし疲れるだけ。下の子が生まれたら居場所ないですし。私は成人するまで再婚してほしくない派です。
ルル
よく子供のためと言ってる人が居ますがそれは違うと思いますね。彼氏や再婚は自分のためでしょうね。
お父さんがいないと寂しいからとかも新しいお父さんが欲しいなんて子供は思ってませんょ。
周りは分からないからそういうだけであってそれが必ずしも幸せとも限りません。
退会ユーザー
わたしもちょこちょこ言われましたね😂今は結婚してますが。
両親がいた人、旦那がいる人には
シングルの気持ちはわからないと思います。笑
所詮、世間話程度ですし子供の気持ちは子供にしかわからないからどれか正解とかないと思います!
自分のためでもあると思いませす。
金銭面や心の支え的にも。
どれが正解、どれが不正解ってことはなく、わたしは今の旦那に出会えて心に余裕もできたし子供の遊び相手ができたのは嬉しく思ってます😙
コメント