※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
によん
お金・保険

自動車事故で単独事故を起こし、保険で修理する場合、見積もりを提出すれば保険金は自分の口座に入金されますか?その保険金でディーラーに支払いたいです。

自動車事故について
単独事故について
自分の傷を保険でなおす場合
見積もりを提示すれば、保険金は自分の口座に入金されますか?
そのおりた保険金でて見積もりを依頼したディーラーに入金をしたいんです。

経験されたかた教えてください。

コメント

みかん

ディーラーなど修理工場から保険会社に請求書を送って保険会社から直接払われると思いますよ💦

自分の口座には入金されないですね!

• によん

によん

ありがとうございます!
    見積もりだけで大丈夫でしたか?

• 10月6日
ありす

できましたよ!
上の方はできないとおっしゃっているので、保険会社にもよるのかな?と思いました😊

カードで支払ってポイントが欲しかったので、私の口座に入金してもらいディーラーではカードで払いました!

直接が多いと思うので、さらっと直接ディーラーへお支払いでよろしいですか?と聞かれますが、口座へお願いします!といえばできるはずです☺︎✨

• によん

によん

ありがとうございます。
    その際、その保険金でお支払いしましたか?
    見積もり書で大丈夫でしたか?

• 10月6日
  • ありす

ありす

ディーラーと保険会社が直接やりとりしていたので、こちらからは何も送りませんでした!

• 10月6日