※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
妊娠・出産

食欲が日によって変わりすぎて困っています。偏食を避けたいけど意志が弱いかも。同じ経験をした人いますか?

私は、食べたいものが2〜3日間隔でコロコロ変わる状態です(ノд・。)

甘いものしか食べれない日、野菜しか食べれない日、パンしか食べれない日・・・

偏食はだめ!って痛いほど分かってるつもりだけど、意志が弱いのかなと思います(;´д`)トホホ…

似たような経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

なおたん*✧︎

産むまで悪阻でとにかく偏食酷かったです。
産んでもしばらく続き、産後1週間で無くなりました(p*・ω・`*q)
飲み物はカルピス、ルイボスティーのみ
食べ物はマックのポテト、麺類で生きました(笑)

ちなみに食べられる麺類はコロコロ変わりました(笑)
それでも産まれた子はめっちゃ元気です(`・ω・´)♡

• ぽてち

ぽてち

早速の返信ありがとうございますm(__)m
    偏食がひどくても、赤ちゃんは元気のようでよかったですねo(*^▽^*)o

私もいろいろ不安ですが、精神論ではなく無理なものは無理なので、食べれるものを食べたいと思います。

あと、産むまで悪阻をご経験され本当によく耐えられましたね( ノД`)
    私もずっと悪阻が続いてるのでも、どうにか耐えたいと思います。

• 10月5日
もけけ

今、まさにそんな感じです!

とろ〜りチーズが食べたい日、きゅうりがたべたい日、アイスが食べたい日…

スーパー行って、超食べたい!と思って買っても翌日には食べたくなくなるってゆう…

1週間通して、昨日野菜食べたからいいか!とか思っちゃってます💦

• ぽてち

ぽてち

そうそう!私なんて初期の頃は、10分後には食べたくない❢❢と思ったりしてました(;´ρ`)
    私ってわがままなのかな?って悩んだ時期もあったけど、仕方ないですよねฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

• 10月5日

はじめまして♡
すごく、分かる!分かる!と思ってコメントさせていただきます^_^酷い吐き悪阻が終わって、少しずつ食べられるようになったものの、食べられないもの、ハマってるものが決まってるわけではなく、まさに日替わり(酷いときには時間差で)なんです💦
旦那には冗談で ワガママボディだなー笑と言われます^_^;
さっぱりと大根おろしが食べたくて、いざ夕飯に出したら、大根クサ〜😖食べたくない…とか😅

• ぽてち

ぽてち

大根おろしはえづきますよね( TДT)
    胃腸に良いとわかっていて食べたい気持ちはあっても、あのなんとも言えない匂いにやられてしまいます。
    こんな時間ですが、今、無性にお腹が空いて、さつまいもを茹でて食べたところです╰(*´︶`*)╯♡
    秋冬は匂いも少ない大好きなさつまいもやかぼちゃが出回るので、悪阻重症者には有り難い季節です╰(*´︶`*)╯♡
    お互い頑張りましょう!

• 10月6日