※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で知らないお母さんに挨拶しても大丈夫?学年が違うけど同じ園だから挨拶してたけど、良くないかな?幼稚園の事情がよくわからない😭

今年子どもが幼稚園に入園しました。
基本バス通園なのですが、時々迎えに行ったり集まりがあったりで園に行くと、たまたま自転車を近くに止めたお母さんやすれ違うお母さんに知らなくても挨拶するのはまずいですか?
学年も違うかもしれませんが、同じ園に通ってるしと挨拶していたのですが、あまり良くないのかなぁと感じてきました。幼稚園の事情がよくわからず😭

コメント

挨拶は全然普通ですよ😃
子どもたちも結構親のことを見てるいので、
知らない人にもとりあえず挨拶はみんなしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通にシカトされたりするのでやめたほうがいいのかと思いました。でも知らないママから挨拶されてもですよね😨

• 10月6日

私はこんにちはーって言ってますよ!
それ以上は特に話しませんが、挨拶はしたいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないママさんでもされてますか?

• 10月6日

退会ユーザー

保護者会とかが1回もなくて、今のところ知ってるママが一人もいないのですが、してますよ😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私もほぼいません😅顔見知りが2人くらいで…。

• 10月6日

いいと思います😊
輪になってお喋りしてる方達にはしないですが、基本的には私もします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シカトされたりするのであまり良くないのかなぁと感じてました。しかし子どものクラスのママの顔が本当にわからないので挨拶はしておきたい …。グループでいる人にはしません😁

• 10月6日
m*

うちは学年関係なくすれ違ったら挨拶するみたいで入園したときから知らない人からもされたりしたりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私はされたことないのですが笑、一応こちらからしてます。しかし無視もあるのでどうしようか悩んでました😭

• 10月6日
んまんま

挨拶、いいと思いますよ!
知らない方でも、挨拶されたら気持ちの良い方だなと私は思います☺️