※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ベビーベッドから敷布団に移行するべきか相談です。子供がベッドの端にぶつかって起きるので心配しています。

こんばんは
そろそろ4ヶ月になる子供がいます。
今はベビーベッドで寝ているのですが
寝ている間行動範囲?が広がったせいか、
朝起きると手や頭などがベットの極に
当たってゴンゴン言っています。
私も不安で寝れないし……子供もかわいそうです😭

ベビーベッドは卒業して普通の
敷布団にして寝かせたほうがいいのでしょうか?
まだまだベビーベッドは使えるとは思うのですが
頭がぶつかってしまうのはかわいそうです。

コメント

むー(^O^)

ベビーベッドの内側にやるガード売ってますよ(*゚▽゚*)うちは100均で小さい椅子用のマットを買って、それには紐がついてるのでベビーベッドの柵に結んで使ってました!

それでぶつかった時の痛みは回避できるのですが、起きて登ろうとするようになってきたので5カ月から大人のお布団に寝かせています(*゚▽゚*)

みなみ

うちの子もぶつかって起きるようになったのでベッドガード買いました💡
そしたらぶつかっても気にならないらしく起きなくなってまだまだベビーベッド使えそうです(^^)

てんじんママ

もうすぐ7ヶ月ですが、まだベビーベッド使ってますよ😊うちは長めのバスタオルをよく頭ぶつける両サイドにつけてます。
ねじねじにきつく巻くと多少衝撃はおさえれます。
4.5ヶ月の頃とにかくガード欲しかったですけどなんだかんだ我慢してここまで経ってしまいました。あれば便利ですよね💦今は自分で手足も引っ込ませれるので大丈夫です(笑)🙆
写メは解りづらいですね💦この時は柵上げてないですけど、すやすや寝入った頃そーっと柵上げに行ってます!なので上げると右側にも厚手タオルがいくつかのポールに巻いてるのでちょうどカバーされます。簡易的なのですが、私はこれで乗り切れてしまいました💤最近、立ち膝で覗き込んだり
お座りしてると頭が柵より上に出ていて転落が怖くなったので、昨日からベビーベッドを下段に設定しました(#´ー´)