※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
サプリ・健康

旦那の職場でコロナ陽性の方がでました。陽性の方はパートでロングタイ…

昨日同じような内容で沢山の方にコメントをいただきありがとうございました。

旦那の職場でコロナ陽性の方がでました。
陽性の方はパートでロングタイム、直近だと先週の金、土、一昨日に一緒に働いていたそうです。
昨日休んでPCR検査を受けて、昨日結果が出たそうです。
休憩時間も被らない、マスク越しに仕事業務の会話のみ(距離を保って)という感じで働いていました。密室ではないです。

今日の午前中に保健所からの指示で「濃厚接触者なし。通常営業で問題なし。」
と言われたそうです。(昨日の夜に消毒業者さんが入りました)
濃厚接触者なし、と言われていても感染してしまっていた方いますか。

また、今月中に幼稚園の行事で下の子を実家に預ける予定があるのですが、同居人以外の人とどのくらいの期間を空けたら大丈夫でしょうか。

コメント

かぼちゃコロッケ

8月に、旦那の職場で上司が陽性になり、熱出る前日に勤務が一緒でした。マスクをしてたという事で濃厚接触にはあたらないと言われてましたが、5日後に旦那も発熱しやはり陽性でした。

私ならですが、今の状況なら実家へはお願いしないと思います。やはり2週間は空けないと心配です。

• なちこ

なちこ

コメントくださりありがとうございます。
    同居以外の人と会うのはやめておこうかなと思います。

かぼちゃコロッケさんとお子さんは大丈夫だったんですか?

• 10月6日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

私は、運良く別居できる環境があったので、旦那がその上司と最後に仕事した次の日から(この日上司は発熱で休み)、旦那とは別居しており、私と子供達は移らずに済みました。あとは、仕事の関係で生活リズムが旦那とは合わない為、私達は一切飲食を共にしてなかったのもよかった点かもしれません。

• 10月7日
sa

うちの旦那も先月現場でコロナ陽性者がでて、その5日後に旦那が感染しました!その時濃厚接触者なしでした。
実家に預けるのはやめたほうがいいと思います。
保健所の方も2週間と言ってるので、2週間はあけたほうがいいかと思います。
時間差で感染する場合もあるので。

• なちこ

なちこ

コメントくださりありがとうございます。
    同居以外の人と会うのはやめておこうと思います。

saさんとお子さんは大丈夫でしたか?

• 10月6日
  • sa

sa

旦那感染わかった3日後にわたしと子供1人が感染しその3日後にもう1人子供が陽性になりました😅

• 10月6日
  • なちこ

なちこ

そうだったんですね、、
    子どもが小さいと完璧に隔離するのは難しくなってしまうし、大変ですよね😢
    貴重なお話をありがとうございました。

• 10月6日