蕎麦のアレルギーチェックとお餅についての質問です。蕎麦は大丈夫かどうか、お餅はいつ食べさせるのが良いか相談したいようです。
蕎麦のアレルギーチェックについて(+お餅について)
これまで2回、試しに蕎麦を食べさせてみました。
最初は1本、次は2本食べて大丈夫でした。
もうこれは普通の量を食べさせても大丈夫ということでいいんですかね?🍜
おうちや外食で普通に蕎麦を食べ始めたのは何歳ごろでしたか?🤔
あとはお餅だけ怖くてまだ食べさせたことがないです。
幼稚園に入ると餅つきなどがあるようですが、詰まらせないか心配です(⌒-⌒; )
お餅は食べる練習?などいつからするのがおすすめでしょうか?😵💫
アドバイス宜しくお願い致します😌✳︎
- Rinka
コメント
ママりさん
お餅の部類に入るのかな?みたらし団子なら、普通に2つくらい食べますが、やはり怖いので目は離してません。娘は怖がりなのか詰め込むことがなく、みたらし団子は前歯で少量噛みきってごっくんしてます。
また、蕎麦は一歳半ごろ外食でぱぱが食べたのを食べて、あ!大丈夫だ(笑)と思って蕎麦OKになりました!
お餅の練習ですか。。やったことはないですけど、怖いならスライスもちにきな粉ふって小さく切ってみてはどうでしょうか??うちはみたらし団子でしたが、勇気はいりますよね(*´ー`*)
あづ
そばは1歳から普通に食べてます😌
親族に食べ物のアレルギーの人が全くいないっていうのもあってあまり慎重にチェックせず、2回くらい食べさせて「いけるな」って普通にお蕎麦やさんのを食べさせました😅
お餅も最初はわらび餅でしたが1歳頃からかじって食べ始めて、2歳前からみたらし団子の串とか自分で持って食べてます🙆♀️
息子は大きなものを丸々口に入れるのが嫌いで、大きいものは絶対にかじるので普通にあげてますが、離乳食期に口にたくさん詰め込んだり噛まずに飲み込むタイプだったなら小さく切って食べさせる練習からした方がいいと思います😌
練習自体はもうやってもいいと思いますよ🙆♀️
-
Rinka
では次はおそばやさん行ってみようと思います😆
そういえば、わらび餅も食べさせたことなかったので、ためにしあげてみようと思いますー!
いきなりお餅はハードル高いですね笑
参考になりました🍡
ありがとうございます✨- 10月6日
Rinka
みたらし団子そういえばまだ食べさせたことなかったです!!普通のお餅の前にみたらしで試してみます🤣
ありがとうございます✨