コメント
Flower♡
我が家の内訳だと食費抜いたら18万位ですかね!食費は家族4人で米抜き25000円でなんとかやりくりしてます💧
なん
大人二人で食費二万、光熱費は都市ガス電気水道で二万冬三万くらいです(^o^)
生活費というとスマホ代や日用品代など色々いれてですかね??
-
みみちゃん
ありがとうございます!
そうですね、携帯代も保険などたくさんお金がかかりますね...- 10月5日
-
なん
妊娠5週ってことはこれから旦那さんと暮らし始めるんですか??(*^^*)
保険は医療保険とかですかね🙆それとも学資保険とか??生活が不安なんですか(´・ω・`)?- 10月5日
-
みみちゃん
そうですこれからお互い実家出てなんなりして一緒に暮らします!
生活が不安ですね( ´︵` )
学資保険は入れるつもりなのでそれ以外の保険です😔- 10月5日
-
なん
家賃によると思いますけど20万あれば問題なく暮らせます!!スマホも格安なものだと2000円くらいで持ったり出来ますし、子供の児童手当が3歳まで15000円もらえます(^^)
医療保険とかは共済に入れば3000円くらいのもたくさんありますよ!(*^^*)- 10月5日
-
みみちゃん
ありがとうございます!😢💗
- 10月5日
退会ユーザー
家賃・水道光熱費・通信費・保険で19万(貯蓄関係5万含)
生活費(食費・雑費・レジャー・ガソリン・医療・被服)8万
・・・食費(米ビール含)のみだと4.5~5万辺りです。
-
みみちゃん
たかめですね...
- 10月5日
退会ユーザー
食費抜いたら16〜17万です。
食費は夫婦二人で調味料・お米込み、お酒抜きで2万いくかどうか。
電気・水・プロパンガス・灯油で夏1万、冬1.5万くらいですね。
灯油の価格によって変わりますが…💦
-
みみちゃん
ですよね...ありがとうございます😢
- 10月5日
なん
妊娠初期、つわりとか情緒不安定になったりすると思うので心配です…💦😭
-
みみちゃん
つわりはまだなのですが情緒不安定がやばいです...
- 10月5日
みみちゃん
光熱費だけ教えてもらえすか?😢
Flower♡
うちオール電化のアパートなので参考にならないかもしれません( ´•д•` )💦夏は1万位で冬は2万ちょいですね!
みみちゃん
オール電化のアパート!!
すごいですね😢😢😢😢
Flower♡
全然ですよ( ´•д•` )💦どんどん電気代上がっててこれじゃオール電化の意味ないなーと思いました💧でも灯油代とか考えたら安いのかなと思ってますが。。( •́ε•̀ )
みみちゃん
灯油代は結構かかりますよね...
ちなみにいろいろな保険には加入されてますか?
Flower♡
入ってますよ!旦那の保険給料から天引きされててその他に私と子供2人は共済に入っててそれは固定費に含まれてます😊食費は安い青果店が近所にできたので野菜だけそこで買って他は業務スーパーで買ってます☝️調味料が意外と高くつくんですよね。。下も大人と同じメニュー食べてるので小さい瓶だとすぐなくなるので大きいボトルを買えばだいぶもつしおすすめです✨それで食費半分減らせました😊
みみちゃん
色々考えてやりくりなさってるんですね😢