雑談・つぶやき 来年から扶養内で仕事する。だから次男を保育園と幼稚園どっちに入れよ… 来年から扶養内で仕事する。だから次男を保育園と幼稚園どっちに入れようか本気で悩んでいる… 保育園はお昼寝がいらない…幼稚園はお弁当作らなきゃで… 悩むなー😭朝のお弁当作りだけ頑張って、やっぱ夜は早く寝てくれた方が良いかなー😭 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 保育園 お昼寝 幼稚園 お弁当 男 扶養 うさぎ(6歳, 9歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 毎日お弁当なんですか? やっぱり夜寝てくれる方が自分の時間が持ちやすいかも知れませんね😂 10月6日 うさぎ コメントありがとうございます😊 一番近い幼稚園が、週4でお弁当です😂 二番目のところは週3です👍 年末には車で1時間の市外に引っ越し予定で、また1から探さないとで悩んでます😭 長男は卒園まで電車で通う予定なのでいいのですが💦 やっぱり夜寝てくれるのが一番ですよねー!!😭😭 幼稚園に気持ちが傾いてきました😂 保育園はもし仕事やめたら転園しないとですもんね😭 10月6日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) それなら、今からでも引っ越しする場所の幼稚園リサーチは難しいですかね🤔 長男くんとは幼稚園は通うのは被らないんですよね? 幼稚園の方が仕事辞めても焦らなくていいですしね😊 10月6日 うさぎ やっばり直接足を運ぶのが一番ですよね😊! 今月に見学会などがあるので、やっぱり行ってみようかと思います🚃 長男とは3学年差なので被らないです👍 幼稚園の方が安心ですよね😊💦 またしっかり調べて日程組みます✨ ありがとうございます✨ 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
コメントありがとうございます😊
一番近い幼稚園が、週4でお弁当です😂
二番目のところは週3です👍
年末には車で1時間の市外に引っ越し予定で、また1から探さないとで悩んでます😭
長男は卒園まで電車で通う予定なのでいいのですが💦
やっぱり夜寝てくれるのが一番ですよねー!!😭😭
幼稚園に気持ちが傾いてきました😂
保育園はもし仕事やめたら転園しないとですもんね😭
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
それなら、今からでも引っ越しする場所の幼稚園リサーチは難しいですかね🤔
長男くんとは幼稚園は通うのは被らないんですよね?
幼稚園の方が仕事辞めても焦らなくていいですしね😊
うさぎ
やっばり直接足を運ぶのが一番ですよね😊!
今月に見学会などがあるので、やっぱり行ってみようかと思います🚃
長男とは3学年差なので被らないです👍
幼稚園の方が安心ですよね😊💦
またしっかり調べて日程組みます✨
ありがとうございます✨