妊活 排卵日を狙ってシリンジ法で妊活中。旦那の精液が少なく、シリンジの使用に不安。この方法で可能性はあるでしょうか? シリンジ法のみで妊活中です。 タイミングは月1しかとれないので、排卵検査薬で排卵日1.2日前を狙っています。 しかし、、旦那の精液の量がかなり少ししかなく、写真のシリンジキットの0.5のメモリになるかならないか、しかも空気も少し入ってしまい、押し出した後も、先につけるチューブの中に少し残ってしまうため、こんなんで可能性ありのか??と毎回思ってしまいます… こんな感じでも、可能性はあるのでしょうか? 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 3 排卵検査薬 旦那 排卵日 写真 妊活 うさまま(2歳9ヶ月, 9歳) コメント あゆ 二人目シリンジのみで妊娠しました! うちの旦那も精子の量少なくて 1のところなかったです! そして中に残ってしまってもったいなく感じますよね💦 それでも二目妊娠目できました(^^) 10月7日 うさまま コメントありがとうございます😆 二人目のお子さん、シリンジで妊娠されたのですね🥰 うちは、精液とるカップの角に集まるように傾けて置いて、残さないように頑張って入れて0.5くらいなんです🥲 しかも毎回…月一なのに… でも、希望をもらえました🌟 ちなみに、シリンジでの妊活は、排卵付近に数回はシリンジやってましたか? 10月7日 あゆ うちもカップからかき集めてそのくらいでした😂 排卵日4日前、2日前、当日にしました! 排卵日は病院でみてもらってたので確実です(^^) 10月7日 うさまま もう毎回受け取るたびに、え、これだけ!?💦って感じで… 入れても入った感覚ほとんどなくて😭 やはりそれくらいタイミングとるのが理想ですよね、、😣 あゆさんは、何周期くらいで授かりましたか? 10月7日 あゆ たしかにこれだけって感じですよね😂 ほんとにこの量で妊娠できるの!?つて感じでした😂 六周期目で妊娠しました(^^) 10月7日 うさまま わかってもらえて嬉しいです🤣 6周期目ですね!! 私は30代後半で高齢なのでなかなか厳しいですが、希望を持って頑張ってみます! 10月7日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまま
コメントありがとうございます😆
二人目のお子さん、シリンジで妊娠されたのですね🥰
うちは、精液とるカップの角に集まるように傾けて置いて、残さないように頑張って入れて0.5くらいなんです🥲
しかも毎回…月一なのに…
でも、希望をもらえました🌟
ちなみに、シリンジでの妊活は、排卵付近に数回はシリンジやってましたか?
あゆ
うちもカップからかき集めてそのくらいでした😂
排卵日4日前、2日前、当日にしました!
排卵日は病院でみてもらってたので確実です(^^)
うさまま
もう毎回受け取るたびに、え、これだけ!?💦って感じで…
入れても入った感覚ほとんどなくて😭
やはりそれくらいタイミングとるのが理想ですよね、、😣
あゆさんは、何周期くらいで授かりましたか?
あゆ
たしかにこれだけって感じですよね😂
ほんとにこの量で妊娠できるの!?つて感じでした😂
六周期目で妊娠しました(^^)
うさまま
わかってもらえて嬉しいです🤣
6周期目ですね!!
私は30代後半で高齢なのでなかなか厳しいですが、希望を持って頑張ってみます!