※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERU
子育て・グッズ

生後5カ月の息子がミルクを飲んだ後に嘔吐しました。機嫌は良いが、鼻からも出ています。病院に電話したが時間外です。大丈夫でしょうか?

生後5カ月の息子がいます。
ミルク180を飲みきる時に嘔吐しました!全部です。鼻からもミルクがでてきました、、、機嫌はいいのですが、、、これって大丈夫ですかね、、病院に電話するも時間外で、、

コメント

りんご

機嫌が良かったら、様子を見ても大丈夫かなと思いますが、気になるようでしたら救急か、#8000に電話してみてはどうでしょうか。#8000は地域によっては夜7時からの受付なのでまだ掛けられないかもですが💦

• ERU

ERU

ありがとうございます!あぶないよ!とかコメントきたらどうしようかと思いました、、一応、機嫌がいいので、一旦様子みます!7時になったら#8000にかけてみます(^^)さっきかけると時間外だったので、、、
    コメントありがとうございました!

• 10月5日
ゆうり

毎回毎回ミルクを飲んで噴水のように嘔吐するなら、病気が隠れてる可能性があります。
でも、1回きりだったり機嫌が良いのであればこのまま様子見でも大丈夫かな?と思います。

ただ、素人判断なので何かいつもと違う様子だったりする場合は「こどもの救急」#8000などに相談して指示を出してもらうといいですよ!

• ERU

ERU

今回初めてで、びっくりしました!毎回ではないAND機嫌がいいのでひとまずよかったです、、様子見てみます!ありがとうございます!!!
    19時になったら#8000にかけてみます!

• 10月5日
jgpwww

私もありましたよ^o^1か月の時にそんな感じでした。
機嫌がよければいいかと。

• ERU

ERU

そーなんですね、みなさん結構あることなんですね!コメントありがとうございます!

• 10月5日
にゃご615

うちの子は2ヶ月の時にありました😱
飲んだ分全部出ました……
鼻からも😢😢😢

パニックになりましたが💦

うちもケロッとしていて機嫌よかったので、そのまま様子見ました😊

• ERU

ERU

ほんとにパニックでした、、吐いた後にまたミルク飲ませました???

• 10月5日
  • にゃご615

にゃご615

やめておきました!
    次に泣いて欲しがるまでは様子を見て、欲しがったら普通にいつもの量あげましたよー😊

• 10月5日