※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日から産休に入りました。旦那が在宅ワークで、仕事に集中できるらし…

今日から産休に入りました。旦那が在宅ワークで、仕事に集中できるらしく、音楽を聴きながら仕事しています。

わたしは家にいる時は静かにしたいタイプです。

音消せないかな?と言ったら、仕事をしてる自分が優先されるべきだ、自分の音楽聴きたい気持ちはどうするんだと怒っています。私も今まで在宅ワークだったので、音楽かけるの我慢していたようです。

ヘッドホンは嫌いだそうです💦せめて音を小さくして仕事部屋のドアを閉めてくれないかなと言ったら、最初からそう提案すればいいじゃん、なんでいきなり音消してとかいうわけ?とかさらに怒っています笑
仕事部屋のドアを閉めると空気が悪くなるから嫌だ、と前言っていたので、それも嫌なのかと思っていたのですが。

なんか面倒くさい😂😂私がワガママなんでしょうか…。

コメント

ごめんなさい、旦那さんが面倒くさいです!笑

私なら問答無用で「は?イヤホンで聴け!!!」の一点張りになってしまうので、ママリさんお優しい😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさいですよねー。せめて部屋のドア閉めて!って思います😫😫全然興味のない曲を大音量で聴かされるの辛いです笑

• 10月6日
ぴよ

わたしだったら仕事をしている方に合わせてしまうかもしれないです😌
ママリさんもなにか集中したいのなら相談かなーと思いますが…。
素直にどっちもどっちだと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴きたくない音楽を大音量でかけられるとちょっと辛くて🥲TVの音も好きではなくて、あまりつけたりしないんです💦
    でも旦那の言う通り、いきなり消してっていうのはよくなかったかもしれませんね〜😂😂話し合ってみます👍

• 10月6日