※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

産休中で、職場からインフルエンザワクチンの用意を言われました。コロナは接種済み。子どもは保育園と幼稚園に通っています。今年は流行るかな?どうしますか?

産休中です。職場からインフルエンザ打つならワクチン用意するよーと言われました。コロナは接種済みです。
子どもは保育園と幼稚園にいっています。
今年は流行るんですかね??みなさまどうしますか?

コメント

みう

ワクチンうつ方!!!♡お願いします。

ゆー

みうさんと同じく職場で用意してもらえるって話なら接種しますが、そうではないので今年は産休育休でほぼ家で過ごすと思うので打つ予定はないです!

• みう

みう

そうなんです😭産休育休で外出ないから悩んでしまって💦いま臨月なんですが、ユイさんも臨月で言われたら打ちますか?

• 10月6日
  • ゆー

ゆー

もうすぐ出産ですもんね!職場に打ちに行くのも考えたら動くのしんどいので臨月なら行かないです。子供達だけは打ってもらいます😊

• 10月6日
  • みう

みう

うちに行くのしんどいですよね💦ありがとうございます🙏💓

• 10月6日
みう

ワクチン打たない方!!♡お願いします。

みう

その他のコメント📝こちらに。

ママちゃん

打つつもりでいるんですが、昨日病院勤務されてる方と話したら大流行するとかテレビなどでは言われてますが、海外からくる人が増えない限り大流行はないんじゃないかという見解でした。

• みう

みう

そうなんですね😳じゃあ打たなくていいのかなぁ、、悩みます😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

大流行するかは正直分かりませんが、打って損するわけでもないので打つ予定です。

今年はワクチンが少ないので予約は争奪でした。
用意してもらえるのは羨ましいです!

• みう

みう

なるほど。今年少ないんですね💦病院なので多分優先的に用意してもらえるみたいで😵いま臨月て赤ちゃんも産まれるし、行動範囲は狭いので打たなくてもいいのかなぁと思って悩みます💦復帰は早くて春なので…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中期に敢えてインフルの予防接種受けました。
    胎児に抗体つけたかったので。
    上の子が保育園からもらう確率があったので、です。

生後半年までの発熱はちょっとした事件ですし、インフルは脳症が怖いので。

自分自身もですが赤ちゃんを守るために打った感じでした。

• 10月6日
  • みう

みう

中期ならたしかに受けてたかもです😭いま動くのもしんどいので、ひとまずやめておくことにしました💦

ありがとうございます!!!

• 10月6日