※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

保育園で流行している病気はないが、子供は風邪で熱が出ている。病院ではウイルスではないと言われ、咳の薬をもらった。コロナに感染していないが、なぜ熱が出るのか不安。

今って保育園でなんの病気が流行ってますか?😓
5歳年長さんなのですが一昨日から夜中にいきなり39.8度の高熱が出て次の日の朝は平熱、日中も平熱で安心していたら夕方からまた38度台…で、今朝はまた平熱。昨日病院に行きましたが、ウイルス系じゃないからただの風邪だね〜と言われて、咳が出てるのでその薬だけもらいました。保育園では今のところ何も流行ってなくて、コロナでどこにも行ってないのになぜ?!って感じです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5歳で何か特別なのは流行ってませんが風邪、熱が流行ってると保育園のホワイトボードに人数とか書かれてました。
季節の変わり目で朝晩寒いし昼は暑いし風邪ひきやすい時期だと思います😂

• ままん

ままん

やっぱり朝は寒いのに日中暑いから体がついていけてないんですかね😭仕事しなきゃですが、もう少し様子見ます😭

• 10月6日
かなで

夏でしたが、3歳次女がそんな感じの発熱でした。
なんだろうねー?で終わりました😅

長女7歳も、少し前に突然発熱しましたが、すぐに解熱し元気。
季節の変わり目や、朝晩の寒暖差もあるので、季節的に体調崩すのは仕方ないかなーと思ってます💦

• ままん

ままん

やっぱり季節的にただの風邪ですかね🤧💦病名がつけば安心するのですが突然の高熱は心配なのでほんとやめてほしいです😂もう少し様子見します!

• 10月6日
  • かなで

かなで

突然の高熱はビックリしますよね😅

もるペコさんも、看病等大変かもですが、無理されませんよう…お子さんお大事になさってください。

• 10月6日
みかん🍊

保育園だと鼻風邪は一年中誰かしらかかってるイメージあります🤔
娘の行ってる所だと季節外れ?のヘルパンギーナにかかった子が出たみたいです。

今朝晩の気温差が激しかったりして、たまたま体力が落ちてる所に風邪を貰うと熱が上がってしまったりするのかもしれませんね...

• ままん

ままん

確かに誰かしら鼻水咳、いますよね😂この時期にヘルパンは珍しいですね!もう少し様子見して熱が続くようならまた病院行きます😂

• 10月6日
🐻‍❄️

うちの地域では手足口病が流行ってます💦

• ままん

ままん

手足口病!久しぶりに聞きました😭感染力強いですもんね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
Mon

例年この時期はなんとなく溶連菌とかうちの子はかかることありますね😓

• ままん

ままん

溶連菌厄介ですよね💦
    今のところまた平熱で元気です😂夕方から熱が上がらなければいいですが…ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日