子育て・グッズ 娘が歯茎をぶつけて血が出ました。離乳食は大丈夫でしょうか。他に気をつけることはありますか? 朝、娘が棚のふちで歯茎をぶつけて血が出ました💦 もうすぐ歯が生えそうな前歯の辺りです。5ミリほどの傷がありその時は泣いていましたが、血は数分で止まり、今はご機嫌です。 様子を見ようと思うのですが、離乳食をあげてもいいんでしょうか💦?他にも気をつける事あれば教えてください😭 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 離乳食 歯 □emiyu□(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント こむぎ 歯が生えててそこがぶつかって血が出たことはあります💦 歯がずれたので歯医者に行きましたが硬いものじゃなければあげていいって言われました! 痛かったら食べないから大丈夫みたいです😌 10月6日 □emiyu□ 歯がずれるなんて痛そうですね😭😭 硬いものは今の月齢ほぼ食べてないですが、特に柔らかくして食べさせようと思います❣️ありがとうございます😊 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
□emiyu□
歯がずれるなんて痛そうですね😭😭
硬いものは今の月齢ほぼ食べてないですが、特に柔らかくして食べさせようと思います❣️ありがとうございます😊