妊娠中は、釣りをしない方がいいですか?父に殺生は、しない方がいいと言われたのですが、どうなのでしょうか?
妊娠中は、釣りをしない方がいいですか?
父に殺生は、しない方がいいと言われたのですが、どうなのでしょうか?
- みきと(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はな
海が危ないからとかって言う意味なら行かない方がいいのかなと思いますが、そう言う意味でならあまり気にしなくていいと思います💦
そんなこと言ったら、蚊を殺したって殺生ですし。
死んだお肉や魚を食べてるのだって直接手を下してないだけで、同じじゃない?と私は思っちゃいます😂
ただ、妊娠中は何もしなくたっていろんなことが起こる可能性はあるので、何かあった時に「釣りのせいかも…お父さんに言われたのに行かなきゃよかった」と考えてしまう性格なんだったらやめた方がいいと思います!
ママリ
殺生しない方がいいって初めて聞きました😂😂
-
みきと
そうなのですね!!!
死んだ動物は触らない方がいいとは、近所の方にきいたんですけど、殺生は、私も初めて聞いたんですよ😄- 10月6日
はじめてのママリ🔰
上の子の時ふつうに
夜釣りとかいってました😊
-
みきと
そうなのですねー!?
関係ないかもですね☺️- 10月6日
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😳
先日無事出産しましたが、妊娠中上の子たち連れて行ってきました🐟
-
みきと
ご出産、おめでとうございます🥳
そうだったのですね!関係ないかもしれないですね!ご無事に生まれてたら✨- 10月6日
ゆかぴ
海は危険かもしれないけど
んー。昔のなんとかはダメとか迷信レベルだと思いますよ!
自分では殺生しなくても殺した肉や魚は食べてますからね!
-
みきと
そうですよね!
迷信かもしれないですね!
確かに、生き物を食べてますもんね!
ありがとうございます✨- 10月6日
みきと
ありがとうございますm(*_ _)m
確かにそうですよね!お肉もお魚も食べてますし、直接手をくださないだけですよね!
何かあった時に、何かのせいにしてしまいますもんね。。。