※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期妊娠のつわりで悩んでいます。寝不足で辛いです。病院で対処法を聞きたいです。横になるのもつらい状況です。

初めて初期妊娠のつわりの辛さを体感してます。
寝ていたら気持ち悪くて目が覚めました。
吐けそうにはないですが、ただただ気持ち悪い…
今日病院に行けるので、対処法なんかは先生に聞こうかと思いましたが、寝不足が続くとやっぱり辛い😭
娘の時はこんな経験しなかったので、不思議です😞
何かいい方法ありますかね?
とりあえず、横になるのもきつい😭

コメント

miso

悪阻きついの辛いですよね😭
私も二人目の時一人目以上に辛かったです。背中にクッションや布団など敷き詰めて体を半分起こした状態で抱き枕にしがみついてると楽でした。
あとはひたすら飴やタブレット(虫歯対策にシュガーレス😅)を口に入れてたりそれもダメな時はちびちび水分とってました。
効くかわかりませんが気休めに手首の悪阻に効くツボもずっとおしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目と2人目で違いますよね😭こんなに辛いと思ってなくて、びっくりです😭
    色々出来そうな情報ありがとうございます🙇‍♀️試してみます!🙇‍♀️

• 10月6日
  • miso

miso

ちなみにつわりが上の子と異なる場合異性姉弟の子が周りに多かったです🥰

大変かとは思いますが悪阻が早く終わりますように😊
    ママリさんが少しでも眠れますように(返信不要です)

• 10月6日
あずきママ

初めまして。私は1人目で入院レベルの悪阻を経験したので、今回の2人目はまだマシだとは思いますが、それでも気持ち悪く、吐けず、食べたいものもなく、クラクラしています。
子育てをしながらの悪阻はきついですよね。
私の場合、ドクターから悪阻を軽減させるお薬を処方してもらい、吐かなくなりました。
あとは、炭酸水、クラッカーで空腹すぎる時間がないようにしていると、まだマシな気がします。
お互い辛いですが、可愛い赤ちゃんのために頑張りましょう!