コメント
miso
悪阻きついの辛いですよね😭
私も二人目の時一人目以上に辛かったです。背中にクッションや布団など敷き詰めて体を半分起こした状態で抱き枕にしがみついてると楽でした。
あとはひたすら飴やタブレット(虫歯対策にシュガーレス😅)を口に入れてたりそれもダメな時はちびちび水分とってました。
効くかわかりませんが気休めに手首の悪阻に効くツボもずっとおしてました😊
あずきママ
初めまして。私は1人目で入院レベルの悪阻を経験したので、今回の2人目はまだマシだとは思いますが、それでも気持ち悪く、吐けず、食べたいものもなく、クラクラしています。
子育てをしながらの悪阻はきついですよね。
私の場合、ドクターから悪阻を軽減させるお薬を処方してもらい、吐かなくなりました。
あとは、炭酸水、クラッカーで空腹すぎる時間がないようにしていると、まだマシな気がします。
お互い辛いですが、可愛い赤ちゃんのために頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人目と2人目で違いますよね😭こんなに辛いと思ってなくて、びっくりです😭
色々出来そうな情報ありがとうございます🙇♀️試してみます!🙇♀️
miso
ちなみにつわりが上の子と異なる場合異性姉弟の子が周りに多かったです🥰
大変かとは思いますが悪阻が早く終わりますように😊
ママリさんが少しでも眠れますように(返信不要です)