※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

なかなか妊娠できないのですがBMI18ぐらいだとホルモンが出てなくて妊娠…

なかなか妊娠できないのですがBMI18ぐらいだとホルモンが出てなくて妊娠に結びつかないとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質によりますがありえます!
私は18以下ですが4人ともすぐ妊娠してますよ!

• り

ありがとうございます😊
    体質ですよね😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが気になるからホルモン値測ってもらってみては?なかなか妊娠できない、がどの段階かよくわかりませんが半年くらい妊娠しないなら検査するのはありかと!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

BMI18ですが3回妊娠してます!
私よりガリガリの友達いっぱいいますが
みんな自然に妊娠してますね🤔
本来の体質じゃなくてダイエットしてるとかだとありあると思います🤔

• り

ありがとうございます😊
    痩せてても関係ないんですね!
    10年ほど前にダイエットして生理2年ぐらい止まったのでそれも問題ですよね😨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

不妊治療して色々検査して流産もあり不育検査もして、でも大きな原因が見つからなくて…先生に強いと言えばもう少し太っても良いかもねと言われたことはあります😳

• り

ありがとうございます😊
    久しぶりに体重測ったら減っていたのでこれが問題か?と思いました💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

出産前にBMI18で不妊治療もしてましたが、体質改善のために会社に自転車で通ったり食事を見直したりして筋肉をつけたら、その後人工授精3回目で授かりましたよ!
でも、正直体型より体質が原因だったような気がします😅

• り

ありがとうございます😊
    筋肉全然ないので体質改善、食事見直ししてみます🙇‍♀️

• 12分前