※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で園長先生にお迎えされ、普段と異なる様子に不安を感じる女性の相談です。

お迎えの時になにも園の様子を言われることなく帰ることってありますか...?
普段は短くてもこんなことして上手にできてました!とか一言くらいは言ってくれるんですけど今日初めてなにも言われず帰ってきました。
そんな気にするようなことじゃないのはわかってるんですけど、こういうのすごい気になるタイプで嫌われるようなことしてしまったかなと、、💦
いつもは基本保育士さんなんですが今日は園長先生がでてきました。
小規模保育園なので同じ部屋には一緒にいる感じで、たまに連絡帳も書いてます。
園長先生は園長先生でやることはあるだろうしあまり見てないのかもしれないですけど悪いことしか頭によぎらなくて😭

コメント

まこ

お迎え時間は忙しいでしょうから特別に何か怪我があったとかがない限り、
今日も元気に過ごしましたー!だけや、
おかえりなさい😊
で終わりのときもありますよ!!
悪いこと考える必要ないですよ😊❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時もありますよね。。
    あまり考えないことにします💦
    ありがとうございます😭

• 10月6日
HARUNON

担任の先生がお迎えの時にいれば、今日はこんな事しました~ってお話してくれますが、いなかったら報告がない限りはさようならの挨拶くらいですよ😊
それに、担任の先生がいても他のお母さんとお話しされてたら、挨拶さえも交わさない事もあります💦
私も保育園に通いだした時に、ずっと毎日お話し聞いてたのがない時は、少し寂しく感じましたが、今では流れが分かっているので特に何も思いませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    そういうこともあると思って気にしないようにします😣
    ありがとうございます!!

• 10月6日
little

18時前で担任の先生がいない時間のときは何もないです!
上の子の先生は居てもなにもないときもあります!
一つの部屋に全員いるので先生自体も3人くらいしかいなく抜けたりできないのかなと思ってて、下の子の先生はいたら絶対少しでもお話してくれます❤️

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

逆に挨拶だけのコトがほとんどです。もちろん担任3人居ますが
他の子供を見てたりするので
特別な事が無い限り
おかえりなさいとさようならーです😖
たまに、今日こんなん出来ましたよーとか転んで怪我しちゃいましたなど報告ある感じなので
毎日言ってきてくれるのは凄いと思いました。

ちひろ

担任でなければ、変わりなく元気でしたーだけの時ありますよ。私も保育士なので、自分のクラス以外の時はそれだけです。担任から伝達事項がなければ。

今日の様子は連絡帳に書いてあるし全然気になりません。