妊娠・出産 お腹が強く張り、肛門が押される感じと息苦しさが不定期に10回以上あります。前駆陣痛か分からず、前回の出産経験も忘れています。 お腹の強い張りと共に肛門が押される感じと 息苦しさ(動悸)があります😱 間隔は不定期ですが一日に10回以上はあります。 前駆陣痛ですかね?💦 上の子が予定日2週間以上前に 破水始まりのため前駆陣痛がよく分からないままの 出産&4年経つと忘れてしまっていて💦 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 予定日 前駆陣痛 破水 出産 上の子 初めてのママリ コメント 退会ユーザー こんばんは! 私も33週あたりから、同じ症状あります🥲⚡️ 前駆陣痛と認識してます! 1人目の時は前駆陣痛がイマイチわからずでしたが、本陣痛の始まりと全く一緒なので恐怖で仕方がないです😭💦 10月6日 初めてのママリ こんばんわ🌙 同じ症状ある方いて安心です😢 やはり前駆陣痛っぽいですよね💦 ほんと本陣痛のときのようにこんな肛門押されるの?!って感じでビビりまくってます😱😱 しかも結構痛いのに本陣痛耐えられる気がしません😢😢 10月6日 退会ユーザー 持続時間長いですか?😢 私は結構一瞬なので耐えられますが、やっぱり恐怖ですね😭💦 10月6日 初めてのママリ 大体30秒ぐらいです💦 怖いですよね💦 35週だからまだ陣痛には繋がらないのかなぁなんて思ってます💦 10月6日 退会ユーザー 30秒…本陣痛と区別できなそうですね🥲💦 でも、早めの週数に産まれてくれると助かるなぁって思います💭🙏 10月6日 初めてのママリ ぐーっと張ると30秒ぐらいは張ってます🥲 上のお子さんの時は予定日より早かったですか?☺️ 10月6日 退会ユーザー 前駆陣痛、私は夜の方が多いんですが同じですか?💭 1人目は予定日の2日前の23時から陣痛始まって、予定日前日の午前に産まれました! 10月6日 初めてのママリ 私も夜の方が多いです! 日中もしょっちゅうお腹は張りますが 痛みを伴うのは夜の方が多いです🌙☁️ おー😍予定日ほぼジャストだったんですね!! 私は1人目が18日早かったので なんだか前駆陣痛でも ソワソワしちゃって😱 10月6日 退会ユーザー 夜の方が集中しちゃって痛み感じやすいですよね😢🌙 そんなに早かったんですか😳正期産入ってすぐじゃないですか!!絶対今回も早そう💭💭💭 10月6日 初めてのママリ ですよね😭 そうなんです😢 尿漏れ?と思ったら高位破水で💦 アボカドさんは病院行く前に 上のお子さん預ける感じですか?る 10月6日 退会ユーザー 破水からだったんですね😳💦 私は夫か、夫が仕事でいない時は実母に運転してもらって、病院まで一緒に連れて行くと思います💭そしてそのまま預ける予定です! 10月6日 初めてのママリ 我が家も同じ感じです! 正産期近付き出すとシュミレーションしとかないとテンパりそうですよね😂 10月6日 退会ユーザー 落ち着ける自信ないです😂💦 私今週末から臨月なので、とりあえず入院グッズを玄関に置いておこうと思ってます🤣笑笑 10月6日 初めてのママリ 私も今週末から臨月です💪 私もどデカいスーツケースを 廊下の隅にスタンバイしました!!😂 頑張りましょう!!!!💪 10月6日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
こんばんわ🌙
同じ症状ある方いて安心です😢
やはり前駆陣痛っぽいですよね💦
ほんと本陣痛のときのようにこんな肛門押されるの?!って感じでビビりまくってます😱😱
しかも結構痛いのに本陣痛耐えられる気がしません😢😢
退会ユーザー
持続時間長いですか?😢
私は結構一瞬なので耐えられますが、やっぱり恐怖ですね😭💦
初めてのママリ
大体30秒ぐらいです💦
怖いですよね💦
35週だからまだ陣痛には繋がらないのかなぁなんて思ってます💦
退会ユーザー
30秒…本陣痛と区別できなそうですね🥲💦
でも、早めの週数に産まれてくれると助かるなぁって思います💭🙏
初めてのママリ
ぐーっと張ると30秒ぐらいは張ってます🥲
上のお子さんの時は予定日より早かったですか?☺️
退会ユーザー
前駆陣痛、私は夜の方が多いんですが同じですか?💭
1人目は予定日の2日前の23時から陣痛始まって、予定日前日の午前に産まれました!
初めてのママリ
私も夜の方が多いです!
日中もしょっちゅうお腹は張りますが
痛みを伴うのは夜の方が多いです🌙☁️
おー😍予定日ほぼジャストだったんですね!!
私は1人目が18日早かったので
なんだか前駆陣痛でも
ソワソワしちゃって😱
退会ユーザー
夜の方が集中しちゃって痛み感じやすいですよね😢🌙
そんなに早かったんですか😳正期産入ってすぐじゃないですか!!絶対今回も早そう💭💭💭
初めてのママリ
ですよね😭
そうなんです😢
尿漏れ?と思ったら高位破水で💦
アボカドさんは病院行く前に
上のお子さん預ける感じですか?る
退会ユーザー
破水からだったんですね😳💦
私は夫か、夫が仕事でいない時は実母に運転してもらって、病院まで一緒に連れて行くと思います💭そしてそのまま預ける予定です!
初めてのママリ
我が家も同じ感じです!
正産期近付き出すとシュミレーションしとかないとテンパりそうですよね😂
退会ユーザー
落ち着ける自信ないです😂💦
私今週末から臨月なので、とりあえず入院グッズを玄関に置いておこうと思ってます🤣笑笑
初めてのママリ
私も今週末から臨月です💪
私もどデカいスーツケースを
廊下の隅にスタンバイしました!!😂
頑張りましょう!!!!💪