※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子への誕生日プレゼントにオススメの絵本と冊数、総額について相談です。

3歳の女の子のお誕生日に絵本をプレゼントしようか悩んでます!
オススメの絵本ありますか?
また、誕生日プレゼントに買うなら何冊買いますか?(総額いくらくらいですか?)

コメント

相手が誰かにもよりますね😮
参考にならないかもしれませんが以前義母に総額5000円くらいの本貰いましたがウチは置き場に困るし、迷惑でした…🙏🏻💦

• ママリ

ママリ

我が子にです!本は好きな子です☺️
    姉妹ということもあり結構おもちゃも揃ってるので☺️確かに置き場って困りますよね😭

• 10月6日
かな

あげたことありますし、もらったこともあります!私は自分の子が気に入ってた本、図鑑をあげました☺️総額3000円くらいですかね。
祖父母には毎年もらってて、その時の祖父母の気持ち次第の時もあるし、何欲しい?ってきかれるときもあります。
私は本を贈るのって素敵だと思うし、本って心の財産だと思うので、とってもいいと思いますよ☺️❣️

• ママリ

ママリ

本をたくさん読むといいって聞きますよね😆⭕️図書館でよく本をコロナ前は借りていたし、今家にある本も「読んで〜❗️」と持ってくるので😆3000円くらいですね❗️意外と本って💰するので参考になりました😚

• 10月6日
まー

私は娘の3歳の誕生日に、こぐまちゃんシリーズの「たんじょうびおめでとう」買いました☺️

オススメは、はっけんシリーズの図鑑、のらねこぐんだんパン工場とかは子供達がよく読みました!

我が子にプレゼントなら3000〜4000円くらいですかね🤔

お友達や親戚へのプレゼントなら絵本1冊+図書券で好きな本買ってね!って感じにします☺️

• ママリ

ママリ

娘に買います😆こぐまちゃんシリーズわたしも好きです!人気ですよね⭕️
    野良猫軍団もよく図書館でコロナ前(上の子に)借りてました!
    3000〜4000円ですね!3.4冊って所ですね☺️参考になりました!

• 10月6日
あんず

うちの子3歳ですが、おひめさまの絵本が大好きです!
10かいだてのおひめさまのおしろという本です!
同じシリーズで魔法使いとかも出てるので参考までにぜひ😊

• ママリ

ママリ

お姫様っ👸❗️
    うちの娘も好きなので探してみますね🥰10かいだて…題名だけでも面白そうです🥰ありがとうございます❗️

• 10月6日