はる
出汁は昆布とかつおからとっていますが、時短したくて(^^;;
市販でオススメを教えてください。
なあな
赤ちゃん用の出汁やうどんスープ、味噌スープが売っているので、うちはそれを使ってます(^^)
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はる
返信ありがとうございます!
やはり赤ちゃん用を使ってるんですね!一般用で身体に優しいのがあればなーと思ったんですが、やはり赤ちゃん用を買ったほうが安心ですね(^_^)
なあなさんは8ヶ月ですね。結構離乳食には出汁は使ってますか??- 10月5日
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なあな
出汁は大容量のジッパー付きのパックや、小包装のものがあります。うちは基本的にそのままの素材の味で今も食べさせているので、出汁は使いません。でも、途中で泣き出したり遊びだしたりしたら出汁をいれるんですが、パクパク食べますf^_^;)
- 10月5日
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はる
ありがとうございます!
出汁はパックですね(^_^)
うちもそのままの味を基本としていたんですが、レパートリーがなくなり、困ります(^^;;- 10月6日
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なあな
うちもです(^^;;
味噌スープっていう赤ちゃん用のものもあるので、それでちょっと味を変えたりすることもあります。- 10月6日
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はる
写真ありがとうございます!
わかりやすいです。
お店でみてみます!- 10月6日
kurimon
味噌汁はにぼし
もしくはパルシステムの出汁パック、粉末の顆粒だし
大人と同じです。
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はる
返信ありがとうございます。
粉末の顆粒だしを我々大人は使用してるんですが、味が濃いかなと心配になりまして…
パルシステムだと赤ちゃんにも安心ですよねー- 10月5日
kurimon
普通の顆粒だしでも大丈夫ですよー。気になるなら量を減らす。味噌を減らす。味噌汁なら作ったあと、うわづみができるのでそれを6カ月からあげてました^^
あと油はなるべくオリーブ油か胡麻油を使ってました。
醤油はもともと開けたてが好きなので小さいサイズのものをつかっています☆
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はる
勉強になりました(^_^)ありがとうございます。
量で調整すれば良いんですね。6ヶ月から味噌汁あげてるんですか☻私なんて…まだあげてなくて…息子に申し訳ない料理です。
油はオリーブオイルかごま油にします!
醤油はなんでも良いんですか?濃口?- 10月6日
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kurimon
キッコーマンの特選丸大豆醤油です。大人と同じです!
9ヶ月だったら特別なことはしてませよ〜。うちは大人も薄味なのかな?ちょっと気にするだけでした^^- 10月6日
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