もうすぐ生後半年の娘、ご近所さんやスーパーなどで会う人やお店の店員…
もうすぐ生後半年の娘、ご近所さんやスーパーなどで会う人やお店の店員さんなどに、「きれいな顔した男の子やね〜」って毎回言われます😂女の子なんです〜って訂正するのもめんどくさいくらいに😂
男の子に見られるのが嫌!うざい!という感情は特にないんですが、娘がかわいそうな気持ちは少しあったりします🥲私がフリフリの格好が特に好きじゃないのと、薄毛ちゃんなので着せても違和感MAXで避けてるんですが、服装で100%女の子ってわかる格好にしてあげた方がいいんですかね?🥲
特に気にしなくていいなら親の好みの服を着せておくんですが、みなさんならどうしますか?参考までに教えてください🙋🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
不労所得で暮らしたい
親の好みでいいと思います😊
そのうち親の選んだ服、着てくれなくなりますし笑
うちは1歳半ですが、眉毛しっかりの凛々しい顔立ちのせいかたま〜に男の子に間違われます😂
先日1歳半健診がありましたが、待ち時間退屈してウロウロしだした娘に保育士さんが『絵本読む〜?』と持ってきてくれたのが、恐竜とか新幹線とかばっかりでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの次女も言われてました😂
今1歳5ヶ月で、ようやくかわいい女の子だね♡って言ってもらえるようになりました!
それまでは否定するのも面倒で、わぁ〜ありがとうございます♡って言ってました🤣
服装はシンプルなもの着せてましたよ!!
あと、モイモルン着てる時は女の子って言ってもらえる率高かったです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月でですか🥹後1年か〜長いですね😂1度しか会わない関係なら否定しなくてもいいですよね😂
私もシンプルが好きなので諦めます😂モイモルン1着プレゼントで貰って持ってるので、他も見てみます☺️- 1時間前
ママリ
好みでいいと思います💕
私は2番目が女の子ですが可愛い服どころか、お下がりの男の子の服ばかりでした🤭あっという間に自分で選ぶようになりますし、今は周り気にせず、楽しんでください💕
-
はじめてのママリ🔰
好みでいいですよね!お下がりだとそうなっちゃうんですね🥹自分で選ぶようになるんですね💓それまでは親の着せたい服を気にせず選びます!
- 1時間前
ママリ
男の子だって間違えられるのは不憫ですが、綺麗な顔って褒められるのはうらやましいです☺️
うちの薄毛娘はピンクのワンピース着せたのに
あんよ上手だねぇ!男の子かい?っておじいさんに言われました笑笑
まだ半年だし、本人もわかりませんので好きな服でいいかと。男子に間違えられたとてだからなんだっていう時期ですし!
私は
薄毛だけど女の子なんです〜😂
って訂正する時もあれば
あははー!
で会話終了させる時もありました、めんどくさくて(笑)
そんな娘も4歳になりちゃんと髪が伸びております!!
薄毛ベビちゃん見ると愛おしいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ピンクのワンピースで男の子はおじいちゃんちょっとどこ見てんの?って感じですね🥲🥲
今まで割と訂正してたんですが、そろそろめんどくさくてもういいかな〜と思ったりしてます😂
いつかは髪の毛伸びますよね!そんな日を楽しみに育児がんばろうと思います☺️- 56分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん〜1歳半くらいまでって性別って本当に分かりにくいんですよね(薄毛ちゃんなら特に)💦
顔立ち整った男の子ベビーのほうがよっぽど女の子みたいに見えたりしますし。
間違えられるのを避けたいなら女の子💕って感じの服をきせたり、可愛いヘアバンドでも付けてあげるのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
性別問題難しいですよね💦ヘアバンドつけさせてくれないんです🥲特に避けたい訳でもないので今は仕方ないか〜と思って着せたい服着せます🙋🏻♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり親が選んだ服は着てくれなくなってくるんですね🥲今のうちに自分の好みの服着せます!!
1歳半でも間違えられたりするんですね🥹🥹うちも眉がしっかりしてるのでその道辿りそうです😂
子どもをいっぱい見てる保育士さんでも間違えちゃったりあるんですね😂