12月に家族が増えて4人家族になる予定です。4人で寝たいと考えており、大きいローベットを買おうか検討中です。他の方はどうされているかご意見ください。
子育てのカテゴリーではないかもしれませんが…お時間ある方お願いいたします。
12月に家族が増えるので4人家族になる予定です。
4人家族の方はどのように寝てますか?
基本的に旦那が別の部屋でと言うのは無しで、4人で寝たいと考えています。
上の子の時にベビーベッドは持ってるんですが…結局いっしょに寝てしまってあまり使わなかったので、今回もそんな感じかな…と、思っています。
今考えてるのは、4人用の大きいローベットを買おうかと思ってますが…9万くらいして。。もう少しやすくすませたいなぁーと思ってます。
みなさんどうされてるのかご意見お願いいたします!!
大丈夫な方は、寝室の写真も見せて欲しいです!
- アルフォート(7歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
ベッドマットレスを除湿シートの上に敷いて寝てます^ - ^
壁際から下の子、わたし、上の子、パパです^ - ^
ダブルとシングルつなげてますよ(о´∀`о)
退会ユーザー
シングルマットレス敷いて布団敷いて4人で寝てます。
-
アルフォート
コメント有り難うございます!
シングルを4枚ってことですか?- 10月5日
あーちゃん
シングル、ダブル、ベビー布団と並べて、旦那、上の子、私、下の子で寝てます❗
3人目が生まれても既に寝室にこれ以上敷く事ができないので、多分この状態で5人寝るかと(笑)
-
アルフォート
コメント有り難うございます!
下にスノコとか引いてますか?
布団ずれて嫌じゃないですか??- 10月5日
-
あーちゃん
マットレス敷いてます‼
子供がめちゃくちゃ寝相悪いし、冷たさ求めて布団の下の畳に向かって足入れたりですが、気になるほど布団はずれません。- 10月5日
-
アルフォート
畳の上に寝てらっしゃるんですね!
うちは、フローリングだからか…すごくずれて今困ってます。。。- 10月5日
-
あーちゃん
フローリングですかぁー
前はフローリングでしたが、部屋目一杯に布団だったからずれなかったかな~
100均とかの滑り止めマットとかダメですかね?!- 10月5日
まうたん
狭いですが、シングルベッド2つ繋げて4人で寝てます(´°Δ°`)
-
アルフォート
シングル2つ。。うちは旦那がおデブなのでちょっと無理そうです。笑
コメント有り難うございます!- 10月5日
かえさん
初めはダブル布団とシングル布団を隣にくっつけてダブル布団に旦那、上の子、シングルに私、下の子と寝ていました!!
シングルベッド2つくっつけるとクイーンサイズになるのでシングルベッド2つ購入して
くっつけて寝てますʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
アルフォート
コメント有り難うございます!シングルベッドくっつけて寝ると、間に隙間は開きませんか?!
- 10月5日
-
かえさん
これつけてます!!今のところあきませんよ!!
- 10月5日
-
アルフォート
なんだこれはーーー!!笑
初めて見ました!参考になります!有り難うございます!- 10月5日
アルフォート
除湿シート!?そんなのがあるんですか?
スノコより良さそうですね!
カビとか生えないですか?
コメントありがとうございます!
ジャンジャン🐻
すのこだと、下にほこりも入りますからね〜(^^;)
干せば復活する除湿シートがホームセンターにありますよ〜^ - ^
独身の頃からつかってるマットレスですが、カビははえてません(*´∀`*)
アルフォート
結構こまめに干してますか?マットレスも干したりしてますか?
ジャンジャン🐻
そんなにこまめじゃないです^ - ^
お知らせサインみたいなのが赤くなってたら、そろそろ干さなきゃなーくらいです(^^;)