9ヶ月のお子さんがお茶嫌いで、アクアやりんごジュースは好き。アクアやジュースは1日どのくらい飲むのか、そしてミルクは1日どのくらい飲むのか。ミルクは毎食後80〜100cc、15時におやつ+100cc、寝る前に160cc。
9ヶ月なのですが水分補給をさせたくてもお茶嫌いで全く飲みません。
すっきりアクアやりんごジュースは好きでよく飲みます。
お茶嫌いのお子さんたちはアクアやりんごジュースなど1日にどのくらいのみますか?
また、同じく9ヶ月のお子さんはミルクをどのくらい1日に飲みますか?
我が家は毎食後80〜100cc、15時頃におやつ+100cc、寝る前に160ccです。
- girls mama(7歳, 8歳)
コメント
♡ゆずゆず♡
お茶の代わりに水はどうですか?それか麦茶を爽健美茶とかノンカフェインのものに変えてみたらいかがでしょうか(o^^o)??
うちの子が9ヶ月の頃はミルクは夜泣きのときのみでした。離乳食が3回だったので、離乳食で十分だったみたいでミルクも母乳も欲しがりませんでした(>人<;)
退会ユーザー
うちの子も一時期お茶や白湯嫌いでしたが、いくら吐き出されても、飲まなくても、いっさいのジュースを禁止してしばらく過ごしてたら、2週間くらいでお茶も白湯もすんなり飲むようになりましたよ(。☌ᴗ☌。)
そういうのはしたことありますか??
いまは、ジュースはおばあちゃん(実母、義母)が買ってくれた時だけにしてます◯
-
girls mama
回答ありがとうございます♪
数ヶ月前まではお茶もよく飲んでくれていたのですが急にイヤイヤになってしまいました。
根気強く続けてみたいと思います- 10月5日
りかにゃん
うちもお茶嫌いです!
なるべくカロリー70%オフのリンゴをあげてます笑
ミルクわ220くらいをいちにち五回くらいです!
離乳食も三回です!
-
girls mama
我が家もカロリーオフを選んでいますがお茶も根気強く続けてみたいと思いました(TT)
ミルクは220を毎食後ですか?- 10月5日
みぅ
ジュース類は出掛け先くらいでしかあげたことないです。
うちも最初は麦茶とか飲んでくれなかったんですが、御飯時とかスプーンであげたりしたら飲むようになりました。
飲めないときはひたすら白湯かおっぱい。
甘いものはなるべくあげないようにしてます🙆
-
girls mama
数ヶ月前まではお茶もよく飲んでくれていたのですがイヤイヤになってしまいました。
根気強く続けてみたいと思います- 10月5日
girls mama
爽健美茶はそのままですか?薄めますか?
試してみたいと思います^ ^
♡ゆずゆず♡
薄めてあげた方がいいと思います(o^^o)