コメント

明日からダイエットする女👩
もう少し水分飲ませるとか
試しました??

うちの娘も同じ感じです😣
いつも3〜4回で2回の日もあります💦
一度小児科受診したついでに相談しましたが、1度に沢山出てるなら問題ないと言われました🌼
-
ママリ
かなり時間あくときありますか??💦
たしかに一度にたくさん出てる時もあります💦- 10月5日
-
夜最後に行くのが20:30頃ですが、次の日昼頃まで行かないこともあります😵💦
朝起きて着替える時に連れて行くようにはしてますが、出ないって言われる事が多いので時間見て連れて行くのは難しいです😣- 10月5日
-
ママリ
まったく同じです( ; ; )
朝起きてトイレ行きたくならないのが不思議ですよね💦- 10月5日

はじめてのママリ🔰
4歳ですが、うちも回数少なめです。
3時間くらいトイレ行ってなかったら、行ってきて、と声かけてます。
-
ママリ
女の子ですか??
私自身トイレ遠かったって親に言われたのでそういうのも遺伝するのかなあ😅💦- 10月5日

しんまいままり
コメント失礼します。
うちの娘も3歳でトイトレ中なのですが、ママリさんの投稿と全く同じでおしっこが遠すぎてなかなかタイミングが掴めません。1日2回です。。。なにか病気じゃないかと心配で小児科に相談したほうがいいのか悩んでます。
投稿から年月が経ちましたが、その後娘さんどうですか?
-
ママリ
今は普通にトイレの回数があって全然問題ないです✨
多分、3歳の時はトイレが少し嫌なのもあったんだと思います💦もうすぐ幼稚園ですかね?
幼稚園に通い出したのもあってそのくらいから気にならなくなりました✨
トイレ一日2回とかだと心配になりますよね😭- 4月24日
-
しんまいままり
返信ありがとうございます。
トイレができるようになったら回数増えたんですね🥺
4月から幼稚園通い始めてお姉さんパンツで過ごしだしてから回数が少ないのが目立ってきました💦
まだトイトレできてないのに幼稚園で一度も漏らさず(トイレが遠いから出ないだけ)帰ってきます。
以前、心配されてたときは小児科に受診しましたか?- 4月24日
ママリ
はい!結構な量飲んでると思うんですが、、汗ででたりするからですかね( ; ; )