一歳の息子が元気で育っているが、体調が悪く、育児に疲れを感じている女性。コロナワクチン接種後も体調不良。保育園に入れず、友達とも会えず、楽しみがない状況。家族との時間が主。体調が良くなれば心配は解消するか。
疲れた。
先日一歳になった息子。
一度も熱をだしたことなく、元気に育ってくれた。
一年経ってほっとしたのか疲れがどっときて、体調悪い。さらに喉の右側の扁桃腺が腫れて痛い。内科いって薬のんで2日目。
たまたまかもしれないけど、コロナワクチンモデルナ一回目を打ってからずっと体調悪い。医者には副反応ではないと言われた。
母が手伝いにきてくれる。息子と遊んでくれるからその間横になる。義母も頼めば来てくれる。
恵まれている。
だけど、もう育児に疲れた。
朝起きたとき、育児放棄したいと思ってしまった。
子どもに合わせた生活。いつまで続くのか。
一人暮らしの頃に戻りたい。もっと覚悟して産むべきだった。
コロナがこわいので保育園には入れたくないし、働きたくはない。
楽しみがない。
コロナで友だちとも会っていない。支援センターに行けていない。
主に会うのは子どもと夫と母だけ。たまに義母。
映画みること好きだけどそんな時間ない。
体調よくなれば大丈夫になるかな。
- しぃママ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
もー
毎日お疲れ様です!
あたしも疲れて辞めたいと思ったことすっごくあります!
旦那さんに預けて、美容室に行くとか自分の時間を作るのはどうですか?
すこしでもそんな時間があるとまた気持ちも変わるかも、、、
P
わたしもたまに思います。子どもいなかったらもっと自由なのにな〜って😂
全部🦠のせいですよ!ほんと嫌な時代ですね。
でもこれからみんなワクチン打って経口のお薬も開発されたら、きっと前みたいな生活に戻れると信じてます!
そしたら友達と美味しいもの食べて、温泉行ってゆっくりして。また育児頑張れる気がします!
悩んでるのはトピ主さんだけじゃないですよ♡大丈夫です♡
-
しぃママ🔰
ありがとうございます。そうですよね。早く自由に遊べる時代になってほしいなぁ。夏祭りとか花火大会とか行事とかお出かけしたいです。
- 10月5日
しぃママ🔰
そうですよね。遊びに出るといいのかなと思います。楽しいことをしたいです。
もー
外の空気吸って、下ばっか見ちゃうけど、空見たりして深呼吸も良かったりしますよ(^^)
お互いに息抜きしながらやって行きましょう😭
グッとアンサーして頂けてうれしいです❤