※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6ヶ月の男の子がママが居ないと泣く時期について不安です。人見知りもせず、泣くのはごく稀。自閉症の特徴に関するサイトでの情報に不安を感じています。

生後6ヶ月の男の子を育てています。

気になる事があって、
ママが居なくて泣くのはいつ頃からですか?(*´・_・`)
ごく稀に泣く事がありますがバアバや人が近くに居ればほぼ泣きません。
人見知りもまだしません。

とあるサイトで自閉症の特徴に人見知りしない、母親が居なくても誰かいれば平気だった。と書いてあり不安になりました。

コメント

しぇり

6ヶ月だとまだわからないと思います😓
個人差があるのでまだ気にしなくて大丈夫です!

きなこ

6ヶ月だと、うちもママ以外の人が近くにいれば大丈夫でしたよ!
人見知りもまだで、誰でもニコニコしてました(笑)
8.9ヶ月くらいからいきなりきましたねー。それでも早い方かもです。
1歳こえてから人見知りはじまったー!とかよく聞きました。

マヨ

10ヶ月頃でした😂
娘も後追いも人見知りもほとんどありませんが普通ですよ!笑

トンカツ

うちは2人とも人見知りしませんでしたよ😅

後追いもなかったです💧

いたって普通に成長してますよ💦

娘は10ヶ月で歩き、言葉も早く2歳位には結構会話になってました😂

息子も今2歳ですがなんでもしゃべります🤣
どこで覚えてきたの?ってくらいしゃべります😂

こるん

6ヶ月なんて全くでしたよ。
6ヶ月から保育園行きましたが、1ミリも泣くこともなく先生に抱っこされてました。
1歳前の最近ようやくちょっと泣いてみる感じですが、どちらかとゆーと泣かずに金魚のフンみたいについて回ってる感じが多いです😄

ママリ

上の子が自閉スペクトラム症です。

サイトで自閉症の特徴に人見知りしない、母親が居なくても誰かいれば平気だった。
と、書いてあったとありましたが、
うちの自閉症の子は真逆で、赤ちゃんの頃からとんでもなく人見知りで母親と祖母にしか懐かず、未だに家や外出時、母親から離れません😅

なので、サイトの情報も気にしすぎなくて大丈夫だと思います😊

ご不安なお気持ちが少しでも柔らげばと思い投稿させていただきました😊