住まい 保育園入園について、2つの案のメリットとデメリットを比較しています。どちらが良いか意見を求めています。 保育園入園にあたって悩んでおり、どちらの案が良いか相談にのっていただきたいです🤲 ①案 メリット→治安が良く、駅近でお店や病院がたくさんあり便利。引越し不要。 デメリット→勤務先まで45分。フルタイムで早番遅番があるため、預ける時間も長く、お迎えが遅くなる。 ②案 メリット→勤務先のすぐ近くに住むと、送り迎えの時間が短縮される。自分の勤める系列の園に預けられる。 デメリット→治安がそれほど…。引越し必要。 どう思いますか?😵💫 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 保育園 病院 入園 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント 4歳2歳ママ 引っ越ししてもいいのなら②です! 保育園入った後の呼び出しの対応とか、 緊急でなにかあったとき 職場から45分は遠いなぁと😅 10月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😮 引越しは可能です! 小学校のときにまた、治安が気になれば引越しもできるので、とりあえず②で考えてみようと思います👏 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😮
引越しは可能です!
小学校のときにまた、治安が気になれば引越しもできるので、とりあえず②で考えてみようと思います👏