PPフィルム加工の絵本を食べた9ヶ月の娘について、異変がない場合は様子を見て大丈夫です。明日朝イチで病院に行くことを考えていますが、今すぐ何かする必要はありません。
PPフィルム加工の絵本を娘が食べてしまいましたが大丈夫でしょうか、、。
9ヶ月の娘が気が付いたら絵本を破いて食べてしまっていました。。恐らく2cm角程です。
厚い紙の絵本で、PPフィルム加工がされており、そのフィルムごと食べてしまったようです。
過去の質問で紙を食べてしまった場合、ウンチで出てきたという回答や、様子見で、という回答が多いのですが、PPフィルムも大丈夫でしょうか、、夕方食べてしまい、そこから3時間程経ちましたが本人はとても元気です。
異変があれば明日朝イチで病院に行こうと思うのですが、今すぐ何かした方が良いことはあるでしょうか、、
ご回答宜しくお願い致します。
- あんこ(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
とにかくうんちが出るのを待つって感じですかね😓
ポリプロピレンが腸から吸収されることはないと思うのでそこはご安心ください☺️

はじめてのママリ🔰
前の質問に失礼します。
今わたしも子どもに絵本齧られてるのに気がついて青ざめてます。いつ齧ったかわからないし、💩から出てたかもわからない…。小児科に電話したら紙は大丈夫だけどフィルムは物を見ないとなんとも。と言われました。まあおそらく大丈夫との事ですが。質問者様のところはその後💩から出てきましたか??
-
あんこ
お返事がとても遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
我が家は少しずつ💩で出てきたのですが、全部出たかはわからず、、しかし何事もありませんでした。
遅ればせながらですが、その後大丈夫でしたか?
毎日わからないことだらけですよね、、お互いに頑張りましょう😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちはもはやいつ齧ったかもわからずで💩見ても出たかもわからないままでした…
でもなんともなく今まで過ごしてます😊
ただ最近もよく齧られてます、、紙が多いし口から出させてますが飲み込んでるのもあるかもです💦あんなに心配してたのに、今ではまあ💩で出るよね、、って思っちゃってます🤭毎日毎日、それはお口入れない!齧らないよ!って言ってついて回ってる日々です😅お互い頑張りましょ〜😭- 3月8日
あんこ
早速の返信ありがとうございます😭
ウンチで、明日出ることを願います😭