※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで子育てしながら働きやすい職種について知りたいです。資格や経験はなく、接客業は避けたいです。実際に働いている方の経験を聞きたいです。

パートで仕事を探す時、子供がいても働きやすい仕事ってどんな職種ですかね?休みやすい、融通がきくなど。。
これといった資格や経験ないのと、接客業じゃ無いとありがたいです。
実際にそういう所で働いてる方がいればお話聞きたいです。

コメント

ままり

今まで接客しかした事がなかったのですが、先月からアパレルの事務で働いています。Excelは高校で習ったくらいと、入力が出来るくらいです。

営業の補佐的なポジションですが、担当の人が優しいってのもあって、この日ダメだって日があれば全然休んでいいからねって言われています。
会社自体も割と緩いです笑
けど事務職でも忙しく働いている人はいるので会社に寄るかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社にもよるけど事務は休みやすいんですね!
    事務だと電話対応はありますか??
    データ入力が仕事のメインですか?

• 10月5日
もも

事務ですが、自分の好きな日に出勤してます😌
明日はやっぱり出勤辞めておこうとかも出来て、かなり融通効きます!!

事務職は人気ですが、資格が無くてもパソコン操作出来るなら求人見つかるかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな融通がきくなんて素敵すぎます✨
    事務って何の事務ですか??
    電話対応はありますか??
    パソコンは文字の入力くらいしか出来ないです😭

• 10月5日