※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみママ⋆︎*
お仕事

育休終了で保育園探しに悩み、仕事復帰寂しさ感じる方いますか?

育休がもうすぐ終了になるのですが、
来年度からの保育園探しで頭禿げそうなくらい色々悩みました.。oஇ

これ、保育園が決まるまでずっとソワソワしてるの辛いですね〜早く決定して通知して欲しい😫💧

そして仕事復帰が近付いてると思うと、今のうちに娘といっぱい思い出を作りたいな〜と、復帰したら毎日一緒にいられなくなることがとても寂しくなってきました😢

同じような方いらっしゃいますか?🥺💦

コメント

ままり

すごくわかります

上の子のとき、決定通知が早くほしくてたまりませんでした😂
落ちてるなら認可外申し込まなきゃだし……ってめちゃくちゃ焦ってました💦

無事に決定通知を貰ったあと、
もうすぐ息子と過ごせなくなる……と本当に悲しくなって……
こんなに可愛い姿は今だけだとお昼寝中の息子を沢山抱きしめてました😭抱きしめながら泣いたりもしてました😭

• あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

返信遅くなりました🙇‍♀️

ほんと、早く決定通知が欲しいです...落ちてたら、認可外や託児所等、他の申し込みがあるのに、決定するの遅いですよね😫💦

保育園が早く決まって欲しい気持ちと、決まったら決まったで寂しさが倍増するんだろうな〜という気持ちと、ちゃんと復職できるのかな〜という気持ちと、色々混ざって情緒不安定です😇笑

私も復職近くなってきたら毎日抱きしめて泣いてしまいそうです😭😭😭
    でも私だけじゃないと思って、頑張ります❗️
    ありがとうございます🥺

• 10月10日
ぱん

分かります!私は来年度から保育園なので、保活が始まったばかりですが、子と離れると思うと寂しいですよね…でもきっと新しい世界も楽しいといいなと思います!

• あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

返信遅くなりました🙇‍♀️

来年度から保育園、同じですね❗️
    私の第一希望の保育園の申し込み日が早かったため、すでに申し込み済です🙌
    悩みに悩んで決めて、あとは結果を待つのみです...始まってみないと分からないことも多いので、この選択が娘にとって良い選択であると良いな〜と思います🥺

毎日一緒なので、本当に寂しすぎますが、、でも、慣れたら色々な刺激をもらってくるんだろうな〜とか、お友だちできるかな〜とか、そこらへんは楽しみでもあります😊✨
    保活頑張りましょうね❣️

• 10月10日