※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

現在、新築一戸建てを建築中です。 見学に行った際に、食器棚側にコン…

現在、新築一戸建てを建築中です。 見学に行った際に、食器棚側にコンセントを3箇所設けたはずなのですが、2箇所しか設置されていませんでした。 現場監督にその旨を指摘し、説明を求めたのですが、「そこはこれからあける。全部が全部、最初にあける訳ではない。最初にあけられない箇所もある」と言われました‥。 既にクロスも貼られています。 他のコンセント、スイッチ類で、あけられていない箇所はなく、そこだけが壁に穴もあけられていない状況です。 どのようなあけられない事情があるのかわかりませんが、現在はクロス張りも終わり、これからトイレやキッチンなどの設備が入る段階です。 私から見てコンセントやスイッチ類の配線、穴あけ工事は終わっているのに、そこだけ穴をあける段取りをずらす、なんてことはあり得るのでしょうか? コンセントやスイッチ類はまだ取り付けられておらず、壁に穴があいてる段階です。 これ以外にもミスの多い工務店で、こちらの指摘に関して認めない、ごまかす、謝罪をしない、所があるので、今回の説明にも正当性があるのかどうか、疑心暗鬼になっており‥どなたか回答いただければ幸いです。

コメント

ニャン太郎

いや、それは絶対誤魔化してますね…

うちも壁紙貼った後に、
コンセントがないと気づき、指摘したら
綺麗にコンセントつけてくれました。
見た目は大丈夫かと思いますが
工務店の人は信用出来ないですよね😣
ホームメーカーの方に
強く言っても良いと思います!
うちも工務店の人の態度悪くてビックリしました…
ホームメーカーの人にこんな事言われたんですけど?
とかよく話してました😅💦

ほのゆりか

恐らく言い訳かとは思いますが最終的には確認するので

ままり

誤魔化してるだけだとおもいます😂

はじめてのママリ

疑わしい場合は写真を撮って残しておくといいです。現場監督以外に営業さんや他に担当者がいるならあわせて確認した方が良いかと💡

クレーム入れるみたいで精神的ストレスかかる(既にかかってる)かもしれませんが、自分の家を守れるのは自分だけです!
工務店からしたら数あるうちの1軒でしかないので、雑な対応を続けるような会社だったら尚更こちらが思ってることをハッキリ言わないと対応してくれません😖