※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二次のマミ🤜⋆͛🤛
子育て・グッズ

3歳男児と2歳女児がご飯を食べない。同様の経験の方、工夫方法を教えてください。

3歳の男の子と来月2歳になる女の子ですが、ほんとにご飯食べなくて困ってます。
ご飯食べない子をお持ちの方どうやって工夫してますか?

コメント

あんかん

上の子がご飯食べないです😣
ほんと作りがいなくて困りますよね〜😂
なんとなく食べてくれるのは本人に食べたいものを聞く、一緒に作る、キャラ弁っぽく可愛くしてみる
とかですかね🥲
食べなくてイライラして怒ったり、「一緒に食べよー美味しいよー♫」と誘ってみたり、ぬいぐるみに食べさせてみたりしましたが効果無く疲れるだけでした笑
お菓子とかあげなくても食べない時は食べないし、もうそうゆう時期と思って付き合ってます💦

• 二次のマミ🤜⋆͛🤛

二次のマミ🤜⋆͛🤛

お忙しい中わざわざありがとうございます😣😣

本当に食べてくれなくて、育児の1番のストレスが食事になると思ってもなかったのでかなりメンタルきてます😅
    保育園では食べてくれてるみたいだしおにぎりとかも食べてるみたいなので死にやしないとおもってるんですけど、周りの子とか食べる子もいるし夕飯はたべるとこ見ないと安心出来ないというか……💦

• 10月5日
  • あんかん

あんかん

保育園で食べてくれてるなら大丈夫じゃないですか?☺️
    うちはまだ自宅保育なので食べない戦いが昼もあって死にそうです笑
    うちは特に自分で食べたくない、食べさせたら食べるって感じなのでこれから幼稚園行くのですが大丈夫か本当に心配ですよ〜💦
    下の子は今のところ食べすぎってくらい食べるので本当その子の性格なのかなって思います🥲

• 10月5日