※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の親、どのくらい頼ってますか?😥遊んでもらったり預けたり保育園の送迎とか頼みますか?

旦那の親、どのくらい頼ってますか?😥
遊んでもらったり預けたり保育園の送迎とか頼みますか?

コメント

4兄妹♥4A

車で40分位の距離で義両親ともにまだ働いているので、予定が合えば上の子だけ預けたり、誰かの習い事のときに見ていてもらったりしていました。
2ヶ月に1回あるかないかです。

R

結婚記念日や観たい映画などの数時間だけはお願いしてますがあとはほとんど頼っていません😊

ゆんゆん

家から車で30分くらいのとこに住んでます🏠
幼稚園での2者懇談、私が体調悪く病院に行きたいとかの時くらいしか頼ってないです💦

りり

近所だし仲良いし孫フィーバーなので週2位頼ってます❣️
歯医者行く時に2人預けたり
上の子の用事で下だけ預けたり(^^)

みみ

車で30分くらいですが
私抜きで会わせたのは
片手数える程しかないです!
義母のこと苦手なので😂😂

みーこ

車で40分くらいのところに住んでるので、なかなか預けたり送迎は頼めません(><)

ですが、お義母さんが看護師さんなので、体調悪くなるとすぐ、電話して、アドバイスとかもらってます❣️

はれ

🚗10分くらいの距離ですが
頼ったことないです笑

ままり

子供がひとりの時は頼ったことなかったですが、実母が亡くなり下の子が生まれてからは、本当にどうしても手が足りない時だけ頼ってます。
具体的には、下の子が生まれた日と、上の子が入院した時に数時間みてもらいました。
最後の手段って感じです!