※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F.n
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂上がりには何を飲ませるのがいいですか?麦茶やジュースはいつから飲ませていいでしょうか?

一ヶ月の、赤ちゃんです。
お風呂上がりはなにを飲ませていますか?
また、赤ちゃんの麦茶やジュースはいつから飲ませていいんですか?

コメント

さちこまま

お茶やミルク
などが良いと思います!
もちろんすぐ授乳しても!

白湯は避けたほうが
良いみたいです!
ジュースも今すぐじゃなくても
1、2歳や3歳とかでも
全然良いかなと!

• F.n

F.n

なるほど!わかりました♪ありがとうございます😊

• 10月5日

母乳かミルクがいいと思います。
体調不良とかで母乳やミルクを飲んでくれないとかなら生後1ヶ月~飲めるものもありますが、元気なら特に飲ませる必要はないですよ😊

ぽん

母乳かミルクですよー(^^)

麦茶は離乳食始まってから。ジュースはとくに欲しがらないので、あげなかったら、今でも飲みません。笑

LAMAMA

母乳かミルク!5か月になりますが湯冷しなど飲ませたことはまだないけどすくすく育ってくれていますよ😊

be

今の時代は白湯やお茶はご飯食べる時期くらいまでは
要らないと言われてるんで
離乳食と同時にスタートで
いいと思います^_^

3-613&7-113

浴後は、母乳かミルクで良いと思います。あとは、その月齢では不要とも言われてますが白湯かお茶ですかね。

麦茶は、飲ませても大丈夫ですが飲ませる必要性もかな…と。離乳食始める前に、スプーン練習も兼ねて飲ませる方が多い印象です。

ジュースは、まだまだ不要かと思います。早くに甘い味教えたら、母乳やミルク・お茶や白湯・離乳食にまで支障来たす場合があります。お茶や白湯飲まないからって、安易にジュース飲ませると更にお茶や白湯飲まなくなる可能性高いです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

必要もかな…→必要もないかな…、です💦

• 10月5日