ママ友と楽しいお出かけをして疲れた理由は、気を使っていたからかもしれません。他の方も同じ経験ありますか?
ママ友とお出かけしました。
すごく楽しかったんですが何故かすごく疲れました😱なんで?知らず知らずのうちに気を使ってるんですかね??
みなさんどうですか??
- しゅん
コメント
toa♡reo♡rui
無意識のうちに気を使ってるんだと思います😣
親しき仲にも礼儀ありですからね💦
ママ
自分だけではなく子供のことも気を遣いながらなのでダブルで疲れると思います💦
-
しゅん
確かにそうですね😱子供のことでギリギリな事を聞いてしまって反省したりしてます😱友人だと許容範囲を理解してるってのもありますね!
- 10月5日
ぽめぽめ
分かりますー😭
疲れるし、ため息つきながら帰路についてる時あります💧
いつも感じるのが、ママ友って自分の"友達"じゃないんですよね…。
子供という共通点があるだけで。
また年齢や育った環境も違うので、育児の考え方とかもズレがあったりしてすごく気を遣います💧
よっぽど心許せるママ友さん以外はなるべくオフでは遊びたくないです…。
(いつ裏切られるか、よそで悪口言われてるか分からないので…)
-
しゅん
年齢違いますね!自虐してくれたりするんですがそんな時どんな反応していいのかわからなくなる時あります😱笑っておっけーな人なのか否定しなきゃ行けないのか!その場は楽しんでますが、知らず知らずのうちに頭がフル回転なんですね😵💫
悪口…恐ろしい…私も反省しなきゃいけないと思ってる節があるので気をつけないとです😱- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私も疲れますよ〜!
でも楽しさもあるので仕方ないと思ってます。
家族みたいにはさすがにできませんしね。
-
しゅん
疲れますよね!家族だと一日中歩き回ったりすると疲れますが、ママ友とはランチ行っただけでヘトヘトになってるのなんで!?ってびっくりしました。
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ママ友じゃなくてもお出掛けしてお喋りして過ごしたら、結構疲れると思います😂
-
しゅん
友人とママ友とでの疲れ方が違って、友人はある程度ワガママがきくとかあってそこまで疲れないんですよね💦ママ友だと知らない間に気を使ってるみたいですね😱
私が友人に対して気を使わなさすぎなのかもしれませんが😂- 10月5日
しゅん
友人だと全然疲れないんですがやっぱママ友ってことで色々気を使ってるんですね😱
toa♡reo♡rui
ママ友になると子どものことも絡んでくるからでしょうね😭😭
しゅん
その人によってNGワードがあったりしますもんね😱子供の友達ではなく役員つながりなので詳しくないってのもあり変なことは口ばしれませんね😅