コメント
cheese🦔🧀
完全歩合制の方が下手したら時給より貰えたりしますからね。
うちの旦那は営業で稼いでますが、歩合の方が評価が直にされてる感じするし、それが給料で跳ね返ってくるから辞められない!と言ってました😅
skyg
うちは金銭的に厳しくて、2人とも0歳児から預けてフルで復帰しました😅なにを優先させるかかなぁと思います😹
-
ママリ
そうなんですね😭💦
ありがとうございます!- 10月5日
toa♡reo♡rui
私が学生のときにしてたアルバイトで、社員よりバイトが稼いでることとかありましたよ😭
バイトは慣れてくると時給上がるけど、社員は固定だからあがらないですから、、、💦
-
ママリ
やっぱり子供の病気で減ることはあっても稼働が増えることは無いですからね💦
ありがとうございます。- 10月5日
退会ユーザー
復帰後フルタイム同等もしくはそれ以上の成果を上げてるのに時短を理由に昇給が無いならそこにしがみつく必要も無いのかなーと。
キャリアは育児をするにあたってある程度諦めましたが自分自身のスキルアップのために勉強は欠かしていません😊
時短になったからと言って仕事が減ったわけでも無いのでフルタイムの時から給与は下がって無いです!
-
ママリ
昇格しないと基本給上がらないんです💦
勉強して凄いです…!- 10月5日
-
退会ユーザー
それが正当だと思えないならモチベーション保てないし私なら辞めちゃいます(笑)
今の職場では割り切ってキャリアを諦めましたが子育てが落ち着けば転職もしたいので😊✨✨- 10月5日
退会ユーザー
それならアルバイト、というのは冷たいですね😨結果はともあれご自身でちゃんと交渉されたとのこと、すごいです!働く時間が短くとも成果は正当に評価してほしいですよね。
私も時短勤務ですが、幸い労働時間は評価に関係しません。時短で減ってしまう分、ベースを上げるのが一番だと思います。それが認められない会社なら転職も手です。ある程度キャリアがあるなら最初から時短またはフレックス、裁量労働制の会社ともマッチング可能ではないでしょうか。
-
ママリ
かなり勇気が要りました…。気持ちわかって下さりありがとうございます!
転職考えてみます!- 10月5日
ママリ
今のとこは歩合?手当もつけてくれないようでした💦
cheese🦔🧀
営業でですか?