妊娠中で一歳7ヶ月の娘がいる女性が、家事を全くしない旦那にイライラしています。旦那は仕事が忙しいとはいえ、休みの日に昼寝をしていることに不満を感じています。ストレスを発散するためにジムに行くことは理解していますが、家事を手伝わないことがさらにストレスを増やしています。どう伝えれば旦那が変わるのか悩んでいます。
一歳7ヶ月の娘と妊娠32週のベイビーがいるワーママです。
最近旦那が全く家事をしない事にイライラして仕方ありません。
本当に私が無理になった時しかしなくて
仕事が激務で疲れてるのは分かるのですが
家にいる時ずーっとケータイをやっています。
妊娠後期で私自身眠気もすごいし疲労も溜まりやすいのですが
休みの日私が娘を見ながら家事をしている時昼寝されるのも腹たってます。
旦那はジムにも行っているので
ストレス発散になるならいいかと思い行かせているのですが
それで寝不足だったりすると
当たってきますし当たって来たあと自覚があるみたいで毎回謝って来ますが
でかい赤ちゃんすぎて私のストレスが溜まる一方です。
何度言っても伝わりません.
伝えても無理なので態度に出てしまい
その態度に対しても突っかかってくるので正直だるくなってます。
男って大体そんなもんなんですかね?
どう伝えれば変わるのか聞いて欲しくて書きました。
長々と読んでくださりありがとうございます。
- みかん姫(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして🙇♀
体調大丈夫ですか?
読んでてイライラしました!!1歳のお子さんいて妊娠中なのに‥ほんとに腹が立つ!
ご実家はお近くではないのですか?
私なら子供連れて1回家出るかもしれないです💦
はじめはほめてのばすんですが‥それでも効き目ないと一度爆発して言いたいことぶつけますね!👍
で、その後全くかわらないのなら一度出ます!👍👍
旦那さんが毎日頑張って稼いでくれてることはとってもわかります!ですが、みかん姫さんもお家のことや育児を一生懸命されてるのかと‥
旦那さんへの感謝は伝えていますか?勿論旦那さんがみかん姫さんへの感謝も伝えてくれていますか?
一度きちんと話をしないと妊娠中身体に負担がかかりすぎると思いますよ!
絶対に無理はしないで、手を抜いてくださいね🥺
みかん姫
イライラして頭に血が上りそうになることはありますが体調は今の所大丈夫です😭
実家に頼る事は出来ず自分達でなんとかしています🥲
ありがとうごめんねは
伝え会おうと約束しているので
ムカついていてもお風呂に入れてくれたらありがとうと伝えるのですが
伝え方が冷たいと言われたり私の感情に敏感なので少しでも不満そうにしてるとあっちも不満そうにします。笑
私が我慢すればいいのですが
それじゃ子供達にも良く無いと思って解決策を考え中です、、
はじめてのママリ🔰
わぁ💦なんだか私のとこと似てます!言い方が冷たいみたいなこと言われたことありますー!!
とゆーか、お子さんのお風呂は親として当たり前なのにありがとうがいるんですか!?💦
もー大変ですね🥺
どちらかが一歩引くと家庭内もスムーズかと思いますが‥我慢すればは違いますよ!💦
モノによっては我慢したらダメなこともあります!
夫婦で分担制にしたらいかがですか?
旦那さんがやること!みかん姫さんがやること!わけたらすこしでも楽にならないですかね‥
なんか、お役に立つコメントできなくてすみません💦